©vectorstock

1 МИФ: при нагревании алкоголь испаряется.

Исследования показали, что даже после 2 часов варки в алкогольных напитках присутствует около 10% от исходного количества спирта.
Но, конечно, этого недостаточно для опьянения.

©vectorstock

2 МИФ: кофе эспрессо лучше обычного кофе.

Принято считать, что в кофе эспрессо меньше кофеина, чем в обычном кофе.
На самом деле количество кофеина в обоих видах кофе примерно одинаковое, ведь эспрессо – более насыщенный кофе, чем обычный напиток.

©vectorstock

3 МИФ: глутамат натрия вызывает головную боль.

Некоторые давние исследования выяснили, что пищевая добавка глутамат натрия немного влияет на чувствительность человека.
Но ни одно исследование не доказало, что эта добавка вызывает головную боль.

4 МИФ: китайское печенье с предсказаниями.

Это лакомство часто связывают с китайской кухней.
На самом деле печенье с предсказаниями придумали японцы.
Они же и распространили его по миру.

©vectorstock

5 МИФ: острая пища провоцирует развитие язвы.

Еще нигде ни разу не зафиксирован случай, чтобы острая еда или кофе привели к появлению язвы у здорового человека.

©vectorstock

6 МИФ: из-за металлической посуды ломаются микроволновые печи.

Если вы поставите посуду из металла в микроволновку, то печь не испортится.
Но для вас это будет небезопасно!
Металл очень сильно раскаляется в микроволновке, поэтому вы можете обжечься.

©vectorstock

7 МИФ: морковь улучшает зрение.

Этот миф появился во время Второй мировой войны.
Конечно, морковь очень полезна, но она не наградит вас зрением орла.
Просто морковь насыщает организм витамином А.

©vectorstock

8 МИФ: у сухого печенья нет срока годности.

Как и у всех кондитерских изделий, у сухого печенья тоже есть срок годности – 3 месяца.
И то, если хранить его при температуре не выше 20 градусов.

©vectorstock



А в какой из этих мифов вы верили? 

Напишите в комментариях.

©vectorstock