Фрукты и овощи являются одними из самых полезных продуктов питания благодаря содержанию витаминов.
Но не все фрукты можно есть сырыми, что нынче так модно делать. Вот 7 фруктов и овощей, которые должны обязательно готовиться перед употреблением.
1. Зеленые или неспелые помидоры.
Все зеленые части растения помидора — токсичны, потому что они содержат соланин. Это вещество, вырабатываемое растениями для борьбы с грибками и паразитами. Помидоры, которые еще не созрели, содержат до 32 мг этого вещества, а уже 25 мг его очень токсичны.
2. Картофель.
Как и помидоры, картофель содержит соланин. Килограмм свежего картофеля может вместить до 200 мг вещества.
3. Цуккини и тыква.
Особенно, если они — горькие на вкус. Горечь дает кукурбитацин, натуральное соединение, очень полезное для обезболивающего и противовоспалительного действия. Однако в избыточных количествах кукурбитацины — токсичны.
4. Зеленая фасоль.
Сырая фасоль содержит вещество, которое способствует свертыванию крови.
5. Баклажан.
Опять же, риск чрезмерного накопления соланина. По этой причине и из-за своего горького вкуса незрелые баклажаны никогда не следует употреблять в пищу.
6. Ревень.
Он содержит щавелевую кислоту достаточно сильную, чтобы раздражать стенки кишечника.
7. Шпинат, рукола, абрикосы, персики, мускатный орех.
Из-за небольшого количества токсинов.
А как вы готовите эти овощи?