LIFTER.
7 офигеннейших блюд из тыквы, которые в семье полюбит каждый

7 офигеннейших блюд из тыквы, которые в семье полюбит каждый

От такой вкуснотищи не откажется никто.




А вы знали, что из тыквы можно приготовить целую кучу различных блюд? И мы не о кашках, а о супах, полноценных основных блюдах, и даже о десертах!

Вот самые необычные и вкусные осенние варианты:

1. Крем-суп из тыквы с шампиньонами.

daybook

Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов;
  • 1 некрупная тыква;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Что делать:

  1. Очистите тыкву от и отварите мякоть до полуготовности.
  2. Перец очистите, нарежьте соломкой. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  3. Добавьте к этим ингредиентам мелко нарезанный чеснок и обжарьте всё на сковороде.
  4. Добавьте к овощам кусочки тыквы и сметану. В процессе тушения добавьте соль и перец.
  5. Теперь залейте овощи бульоном, в котором варилась тыква. Измельчите все при помощи блендера.

Приятного аппетита!

2. Тыквенные оладьи.

daybook

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква;
  • 2 куриных яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • соль и перец по вкусу.

Что делать:

  1. Очистите тыкву, порежьте её на ломтики и измельчите в блендере.
  2. Полученную «кашу» смешайте с мукой, яйцами и молоком, добавьте соль и перец.
  3. Перемешайте тесто до однородности и дайте ему немного настояться.
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте оладьи с обеих сторон.

Приятного аппетита!

3. Вареники с тыквой.

daybook

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 50 г сметаны;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • подсолнечное масло;
  • 100 мл воды;
  • соль по вкусу.

Что делать?

  • Очистите тыкву от семечек и кожуры, заверните её в фольгу и отправьте в духовку на 10-15 минут.
  • Замесите тесто в миске: смешайте муку с водой, добавьте чайную ложку подсолнечного масла и посолите.
  • Перемешайте всё и поставьте в холодильник на пару часов.
  • Сделайте из теста небольшие шарики, раскатайте каждый из них и наполните начинкой из тыквы. Залепите вареники.
  • Если вы не собираетесь их варить сразу, можете хранить вареники в морозилке.
  • Варите их примерно 3 минуты, дольше не нужно. Можете добавить немного подсолнечного масла, чтобы они не слипались.

Приятного аппетита!

4. Плов с тыквой и морковью.

daybook

Ингредиенты:

  • 0,5 кг риса;
  • 2 крупных морковки;
  • 1 небольшая тыква;
  • подсолнечное масло;
  • растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • соль по вкусу.

Что делать?

  • Поставьте рис вариться. Очистите луковицу и нарежьте её кубиками.
  • На крупной терке натрите морковь. Тыкву очистите от семечек и кожуры, разрежьте на небольшие кусочки и добавьте в воду с рисом.
  • Через 5 минут выньте тыкву и нарежьте её на небольшие кусочки. Поджарьте вместе с морковью и луком.
  • По истечении 10 минут, добавьте в сковородку отварной рис, посолите, перемешайте и потушите еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!

5. Тыквенные булочки.

daybook

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 120 г тыквенного пюре;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Что делать?

  1. В небольшую миску насыпьте муку, сахар и соль. Разогрейте молоко и растворите в нем дрожжи, добавьте к муке.
  2. Добавьте туда тыквенное пюре, яйцо и растопленное сливочное масло.
  3. Смешайте ингредиенты и замесите тесто. Дайте ему постоять и подняться.
  4. Когда оно будет, сформируйте булочки. Выложите их на противень, смазанный маслом, или на бумагу для запекания.
  5. Смажьте желтком верхушки и выпекайте в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

6. Фаршированная тыква.

daybook

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 небольшая тыква;
  • 2-3 небольших луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий болгарский перец, пучок зелени;
  • растительное масло.
  • соль и перец по вкусу;

Что делать?

  1. Обжарьте кубики куриного филе на сковороде. Пока оно жарится, возьмите тыкву.
  2. Срежьте верхушку, выньте мякоть. Стенки не должны быть слишком тонкими. Натрите их солью и маслом.
  3. Очистите морковь, лук, и картофель, нарежьте все соломкой и отправьте к курице.
  4. Затем положите туда помидоры и перец, нарезанные кусочками.
  5. Добавьте к мясу мякоть тыквы и зелень. Посолите и поперчите, перемешайте и положите всю начинку внутрь тыквы.
  6. Поместите тыкву в духовку и запекайте в течение полутора часов.

Приятного аппетита!

7. Запеканка с тыквой и творогом.

cookpad.com

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 800 г тыквы;
  • 5 яиц;
  • 25 г мака;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • цедра одного апельсина.

Что делать?

  1. Поставьте мякоть тыквы в духовку запекаться. Отложите 100г мякоти, а остальную часть отожмите через марлю.
  2. Измельчите тыкву в блендере. Добавьте 70 г сахара, цедру лимона, 2 яйца, 1 ложку крахмала, и все смешайте.
  3. Поставьте мак вариться на небольшом огне 15 минут. Затем слейте воду и просушите его.
  4. Смешайте творог с 100 г сахара в блендере. Добавьте в смесь 2 яйца, 1 ложку крахмала, мак.
  5. Застелите дно формы бумагой для выпечки и смажьте её маслом, потом посыпьте небольшим количеством муки. Выкладывайте по одной ложке творожной массы и тыквенной – всё делайте поочередно.
  6. Постучите формой по столу, чтобы смесь равномерно распределилась по форме.
  7. Выпекайте творожно-тыквенную запеканку 40 минут при 170 градусов.
  8. Тем временем приготовьте «глазурь»: смешайте сметану, 100 г тыквенного пюре, 30г сахара и 1 яйцо.
  9. Готовую запеканку залейте «глазурью» и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Теперь можете насладиться десертом!

А вам понравились рецепты?

Christina Zvarych






Торт из печенья с вишнями. Простой, вкусный - и без выпечки
Торт из печенья с вишнями. Простой, вкусный - и без выпечки

Если папа игнорирует ребенка, вот что ждет малыша в зрелом возрасте
Если папа игнорирует ребенка, вот что ждет малыша в зрелом возрасте

8 частей тела, которые хранят стресс - и память о нем
8 частей тела, которые хранят стресс - и память о нем

Что забивает поры? И как сделать так, чтобы больше никогда не видеть угри?
Что забивает поры? И как сделать так, чтобы больше никогда не видеть угри?

Попробуйте рецепт яблочного пирога «3 стакана» прямо из Болгарии
Попробуйте рецепт яблочного пирога «3 стакана» прямо из Болгарии

Наука говорит, что тяжелее всего - именно с тремя детьми! Даже с 5 будет легче...
Наука говорит, что тяжелее всего - именно с тремя детьми! Даже с 5 будет легче...

Вкусный торт с орехами и шоколадом можно сделать за 30 минут. Вот как
Вкусный торт с орехами и шоколадом можно сделать за 30 минут. Вот как

25 цитат о трудностях жизни, которые вы просто не сможете забыть
25 цитат о трудностях жизни, которые вы просто не сможете забыть

Няня объяснила, почему никогда не берется присматривать за спящими детьми
Няня объяснила, почему никогда не берется присматривать за спящими детьми

9 опасных для человека болезней, переносчиками которых являются кошки
9 опасных для человека болезней, переносчиками которых являются кошки

Взрыв на крупнейшем нефтяном заводе Канады! Ничего не напоминает?
Взрыв на крупнейшем нефтяном заводе Канады! Ничего не напоминает?

Черниговскую область трясет от взрывов: горит склад боеприпасов
Черниговскую область трясет от взрывов: горит склад боеприпасов

12 причин простить человека, который вас сильно обидел - ради вас самих!
12 причин простить человека, который вас сильно обидел - ради вас самих!


more stories