85-летняя еврейка пережила Холокост, но антисемиты убили ее в парижской квартире!

Ирония судьбы...

85-летняя еврейка пережила Холокост, но антисемиты убили ее в парижской квартире!

Еврейка, пережившая Холокост, была найдена в своей парижской квартире зарезанной и обгоревшей; полиция рассматривает антисемитизм как возможный мотив преступления, сообщает Daily Mail.

Двое мужчин были арестованы в связи со смертью 85-летней Мирей Кноль, которая бы, по-видимому, убита у себя в квартире, где жила одна.

Один 28-летний мужчина был арестован в субботу, второй — в воскресенье.

По словам сыновей мадам Кноль, ей удалось избежать печально известной облавы на парижских евреев в 1942 году, когда нацисты арестовали более 13 000 человек. Мирей Кноль было всего девять лет.

Из всех тех, кто был задержан на велотреке «Вель д’Ив» и позже отправлен в концлагерь, выжило менее сотни человек.

Daily Mail

Франко-израильский парламентарий Меир Хабиб заявил, что её смерть была результатом антисемитского нападения, и хотя полиция пока не нашла этому подтверждений, многие видные представители иудейской общины полагают, что она была убита на религиозной почве.

Меир Хабиб написал в своём Фейсбуке в понедельник:

«Сегодня я навестил двоих сыновей Мирей Кноль и их жён. Я встретил чудесную семью, исполненную гуманистических ценностей, объединённую любовью и убитую горем.

Посмотрите на светлое лицо этой женщины, которая была воплощением добра и ласки, и представьте себе страдания её детей и внуков, которые живут в Израиле и специально приехали в Париж проститься с ней накануне Пасхальных торжеств».

Он добавил:

«Мирей Кноль смогла выжить во время облавы Вель д’Ив в 1942 году благодаря бразильскому паспорту её матери».

Google

Хабиб не сомневается, что мадам Кноль пала жертвой «ненависти и варварства исламиста», который «нанёс ей одиннадцать ударов ножом в её фамильной квартире».

Прокуратура Парижа в воскресенье заявила, что мотив пока не установлен, но «никакие гипотезы не исключаются»:

«Следствие обнаружило отдельные улики, свидетельствующие, что преступники не руководствовались антисемитизмом, но эта версия пока что не исключается».

Представитель Совета еврейских организаций Франции сказал:

«Мы требуем максимальной прозрачности следствия, чтобы причины этого варварского преступления прояснились как можно скорее».

Еврейские организации во Франции регулярно жалуются на рост антисемитизма и нападки со стороны радикальных исламистов и праворадикалов.

В апреле 2017 года 65-летняя еврейка Сара Халими была убита в своей парижской квартире иммигрантом из Мали Кобили Траоре, который выкрикивал антисемитские лозунги во время убийства. Сейчас Траоре находится в психиатрической клинике, где ожидает суда за убийство.

Вот так иногда поворачивается судьба…

Никита Скоробогатов