Употребление фруктов, овощей и здоровой пищи не принесет нужного результата, если организм не сможет усвоить все нужные микроэлементы.
Есть ряд правил, как правильно сочетать между собой продукты, чтобы получить максимум пользы от пищи.
1. Легкое переваривание.
Различные питательные вещества, соединенные вместе, легче усваиваются организмом. Например, всегда кушайте вместе:
- авокадо и помидоры;
- цитрусовые и зеленый чай, это увеличивает усвоение антиоксидантов;
- продукты богаты витамином D и кальцием;
- продукты, богаты витаминами В2, В6 и В12.
2. Жиры + овощи.
Немного оливкового масла поможет питательным веществам из салатной зелени лучше усвоиться. Так как жирные кислоты помогают расщеплять каротиноиды.
3. Алкоголь во время еды — табу.
Да, так кушать — приятнее. Но алкоголь мешает усвоению витаминов группы В, цинка и фолиевой кислоты.
4. Хорошо пережевывайте пищу.
Процесс пищеварения начинается уже во рту. Тщательное пережёвывание пищи поможет вам не только быстрее насытиться, но и уменьшит нагрузку на ЖКТ.
5. Принимайте пробиотики.
Дружественные бактерии в пищеварительной системе помогают расщеплять пищу и позволяют организму усвоить нужные питательные вещества.
А вы следуете этим правилам?