10 фильмов, без которых Новый год точно не наступит!

Ведь 2018-й всё ближе…

10 фильмов, без которых Новый год точно не наступит!

До Нового года осталось всего ничего! И если среди предпраздничной суеты вы сможете выкроить пару часиков на просмотр фильма, пусть это будет волшебная картина, которая не только не разрушит новогоднюю атмосферу, а даже усилит её!

Недавно мы уже публиковали обширный список рождественско-новогодних фильмов. Но если вам мало — вот ещё 10!

10. Мальчики из календаря (2009).

Рейтинг: 5,6/10.

Lifetime

У Иджей Бакстер есть всё: высокооплачиваемая работа пиар-агента крупной компании в Нью-Йорке, квартира в центре города, наконец, жених. Но однажды она застаёт возлюбленного с другой женщиной.

Новый год она встречает в одиночестве. Не дожидаясь престижных предложений, Иджей соглашается на первую попавшуюся работу в штате Монтана, не предполагая, что именно этот шаг круто изменит её судьбу…

9. Гринч — похититель Рождества (2000).

Рейтинг: 6,1/10.

Universal Pictures

Белые хлопья снега, яркие огни иллюминации, красочные шары на ёлке — всё это делает Рождество особым праздником. В этот день каждый человек на мгновение возвращается в детство, заново верит в чудо и ждёт чего-то волшебного.

Исключением не стали и жители небольшого городка Ктограда. Сладко сопя в своих кроватях в предпраздничную ночь, ктовичи и не подозревают о том, что злобный и угрюмый Гринч, обитатель высокой горы, уже придумал план похищения Рождества…

8. Ноэль (2004).

Рейтинг: 6,3/10.

Convex Group

В рождественском Нью-Йорке царит атмосфера праздника и веселья. Тысячи огней зажглись по городу, сотни ёлок украшают каждую площадь и самую маленькую улочку. Красавица Нина с предвкушением готовится к празднику, который будет отмечать со своим будущим женихом, полицейским Майком.

Однако всё срывается после того, как Майк в очередной раз испытал припадок ревности и сильно избил друга Нины. Героиня понимает, что больше не в силах продолжать эти отношения.

После возврата к родителям она встречает необычную издательницу Розу, которая заставляет её задуматься о том, чего она хочет от жизни…

7. Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке (1992).

Рейтинг: 6,6/10.

20th Century Fox

Предыдущая часть фильма была настолько успешной, что создатели решили снять продолжение.

Когда огромная шумная семья маленького мальчика решает отправиться на зимние каникулы, он невероятным образом теряется в крупном мегаполисе. Но этот паренёк не из робкого десятка, тем более что в его распоряжении оказываются кредитные карты отца. Манящий огнями город становится отличной площадкой для детских игр!

Впрочем, долго наслаждаться свободой мальчику не приходится, ведь преступники, которые его стараниями были заключены за решётку, снова встали на пути. Теперь парнишке нужно предотвратить ограбление магазина игрушек…

6. Интуиция (2001).

Рейтинг: 6,9/10.

Miramax Films

Твой человек обязательно дождётся тебя. Что бы ни случилось, как бы жизнь вас не разводила в разные стороны, если это судьба — вы встретитесь вновь.

На практике это утверждение пришлось выяснить Джонатану и Саре, ведь они влюбились друг в друга с первого взгляда. Парочка сходила на свидание, а затем они расстались навсегда, доверив своё счастье воле случая. Но в канун Рождества возможны любые чудеса…

5. Королевское Рождество (2015).

Рейтинг: 7,1/10.

Hallmark Channel

Элли Эванс — горничная, которая только что потеряла свою работу в отеле, так как не успела вовремя подготовить номер для клиента. Неожиданно её приглашают работать гувернанткой в Европу. Только когда Элли приезжает на место, то узнает, что ей предстоит работать на короля Максимилиана.

После этого она знакомится с его дочерью Теодорой, которая терроризирует всех окружающих с тех пор, как умерла её мать. Элли постепенно завязывает отношения с Теодорой, знакомится с другими слугами и начинает испытывать чувства к Максимилиану, но затем узнает, что вскоре король планирует жениться на графине Селии…

4. Реальная любовь (2003).

Рейтинг: 7,7/10.

Universal Pictures

В Англии наступает Рождество, и начинают происходить необычные вещи. Некоторые влюбляются и расходятся, а другие всё ещё отчаянно одиноки и ищут для себя кого-то особенного.

Это история о восьми парах, которые следуют зову своего сердца и демонстрируют настоящую любовь. Люди всех возрастов и социальных слоёв подвластны этому чувству, ведь если оглянуться вокруг, то станет ясно, что любовь — везде и в каждом из нас…

3. Вечера на хуторе близ Диканьки (1961).

Рейтинг: 7,8/10.

Киностудия им. М. Горького

Советская экранизация бессмертного произведения Николая Гоголя передаёт атмосферу самобытного украинского села со всеми свойственными его жителям качествами: умением гулять с размахом, чувством юмора, песнями и танцами на народных праздниках.

Это по-настоящему весёлая, сказочная и захватывающая история о красавице Оксане, смекалистом кузнеце Вакуле, неудачливой нечистой силе и шумном празднике Рождества. Очень некстати в рождественскую ночь в деревне Диканька объявляется чёрт с длинным хвостом, свиным рылом и злобными помыслами. Он хочет творить пакости, а в итоге попадает во власть местного кузнеца Вакулы.

У доброго молодца своя забота: он влюблён в первую красавицу всей деревни Оксану, которая отличается крутым нравом. Она не балует лаской верного Вакулу, а требует раздобыть ей башмачки-«черевички», как у самой царицы…

2. Однажды в Токио (2003).

Рейтинг: 7,9/10.

Sony Pictures Entertainment Japan

В канун Рождества особенно печально сознавать, что кому-то в этом мире плохо. Но люди для того и созданы, чтобы помогать друг другу.

Трое бродяг находят на помойке брошенного младенца. Этим бедолагам и самим нечего есть, но оставить ребёнка в куче мусора они просто не могут. Героям удаётся выйти на след матери очаровательной малышки.

Но получится ли у них отыскать девушку? Захочет ли она видеть свою доченьку? В ночном Токио друзей ждут всевозможные испытания…

1. Хорошо быть тихоней (2012).

Рейтинг: 8/10.

Summit Entertainment

Чарли — застенчивый и одинокий подросток, который только поступил в старшую школу. Он скучает по своему лучшему другу, который покончил жизнь самоубийством, и пишет письма воображаемому другу, в которых выражает свои эмоции, ведь у Чарли также были проблемы с психическими заболеваниями в прошлом.

Вскоре Чарли начинает дружить с Патриком и его сводной сестрой Сэм. Это становится новым и насыщенным этапом в жизни парня, но за каждым взлётом обязательно происходят падения.

Однако чем ближе Рождество, тем ближе отношения Чарли и Сэм…

Поделитесь этим новогодним списком с другими кинолюбами!

Никита Скоробогатов