Вот отличная медово-чесночная смесь, чтобы восстановить свой иммунитет

Самое время попробовать.

Чеснок не только помогает противостоять простуде и бактериям, но устраняет проблемы с пищеварением. Ведь эта острая и пряная добавка к рациону способна активировать и "запускать" слюнные железы и пищеварительные ферменты, сообщает Cure Joy. 

Еще один продукт, который известен своими целебными свойствами - это мед. Он используется для лечения различных заболеваний, а его эффективность доказана тысячелетиями.

Сегодня мы расскажем, как извлечь из этих продуктов максимальную пользу для вашего здоровья и укрепить иммунитет в разгар зимы. 

Вот преимущества чеснока, о которых вы не знали:

Cure Joy

Чеснок улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы, а также помогает регулировать кровообращение. Известно также, что он способен защитить от нарастания холестериновых бляшек, высокого уровня липидов в крови, проблем со свертыванием крови и также снижает артериальное давление.

Чеснок употребляют для улучшения иммунитета, поскольку он обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и антипаразитарными свойствами.  Он содержит также противораковые элементы, которые могут бороться с многими видами этого недуга (рак мозга, груди, легких, поджелудочной железы и т.д.).

Употребление сырого чеснока.

Cure Joy

Чеснок богат антиоксидантами, и именно по этой причине его не нужно варить или поджаривать, поскольку это может значительно снизить его полезные свойства. Лучший способ употребления - измельчить или спрессовать сырые чесночные зубцы. ДЛя большего эффекта его достаточно оставить в комнатной температуре на 5-10 минут, и он готов к употреблению.

Но кушать сырой чеснок не так уж и приятно - слишком острый вкус и запах все усложняет. Поэтому лучше всего смешать чеснок с медом. Он не только сделает его приятнее на вкус, но и повысит целебные свойства. 

Смесь меда и чеснока.

Cure Joy

Для 100 мл медово-чесночной смеси необходимы еще несколько ингредиентов, а также нужно четко следовать инструкции приготовления. 

Вот что нужно:

  • Непастеризованный жидкий мед.
  • 1 головка чеснока.
  • От 3 до 6 листиков свежего розмарина (по желанию).
  • 1 веточка свежего чабреца (по желанию).

Способ приготовления:

1. Очистите каждый зубок чеснока. Рукояткой ножа подавите немного каждый листик розмарина и удалите оболочку.

2. Поместите очищенные чесночные зубцы в банку со свежими травами (если вы их используете). Залейте все достаточным количеством меда. Оставьте от крышки приблизительно 7,5 см - чеснок при взаимодействии с медом расширяется. 

3. Закройте крышкой и поставьте в шкаф на  3-5 дней. Подложите под банку тарелку, на случай если смесь разольется от переполнения. 

4. Через 3-5 дней поместите банку в холодильник.

5. Принимайте по 1-2 зубца чеснока ежедневно для поддержания иммунной системы. 

Имейте в виду:

1. Важно ежедневно переворачивать банку вверх дном, дабы чесночные зубцы снова насытить медом. 

2. Рекомендуется раз в день открывать крышку, поскольку под ней скапливается углекислый газ. Он создает давление, поэтому банка даже может взорваться. 

Берегите свое здоровье! Поделитесь этим рецептом со своими близкими. 

Виктория Гордейчук