LIFTER.
12 ошибок, которые делают на кухне 90% женщин

12 ошибок, которые делают на кухне 90% женщин

И вот как с ними справиться.




Кухня – это место для творчества многих людей, тем более по выходным, пишет BuzzFeed. Но даже виртуозы кулинарии иногда совершают ошибки!

И вот 12 из них!

1. Вы перегружаете сковородку.

© Lauren Zaser/BuzzFeed

Это касается и листов для запекания.

Основное правило: оставляйте достаточно места, чтобы продукты не соприкасались. При запекании, например, куриных окорочков, это пространство обеспечивает ровное распределение жара - чтобы окорочка подрумянивались равномерно и быстро со всех сторон.

2. Вы сыплете недостаточно соли.

© Lauren Zaser/BuzzFeed

Соль придает макаронам аромат: без нее у вас получится нечто безвкусное, сколько бы соуса вы ни лили сверху.

Но сколько нужно соли? Зависит от вкуса, но общий совет — около 1,5 ст. л. соли на каждые 0,5 кг макарон (то же самое относится к аналогичным продуктам вроде риса и гречки).

3. Вы используете оливковое масло буквально для всего.

© Bon Appétit / bonappetit.com

По сравнению с некоторыми другими маслами у оливкового довольно низкая температура образования копоти.

В переводе на понятный язык это означает, что оно легко пригорает, поэтому не подходит для обжарки или подрумянивания мяса.

4. Вы отмеряете сыпучие субстанции мерными стаканчиками для жидкости.

© Live Well Bake Often/livewellbakeoften.com / Pyrex

В выпечке крайне важно правильно отмерить ингредиенты.

Сыпучие продукты лучше всего выравнивать в мерной чаше ложкой, чтобы получилось точное количество. (Конечно, залог абсолютной точности — кухонные весы.)

5. Вы выкладываете холодное мясо на раскаленную сковороду.

© BuzzFeed

А также на решетку или в духовку.

Подождите, пока охлажденное мясо нагреется до комнатной температуры: тогда оно прожарится равномернее. Иначе вы рискуете получить подгоревшее сырое мясо.

6. Вы ставите в холодильник еще горячие продукты.

Getty Images

Прежде чем поместить еду в холодильник или морозилку, дайте ей остыть — это в равной степени касается мяса, супов и соусов.

Ускорить этот процесс можно с помощью ледяной ванночки, как на фото.

7. Неправильный порядок действий в тиховарке.

© The Skinny Fork / theskinnyfork.com

Готовить обед в тиховарке проще простого, но порядок имеет значение! Молочные продукты (в т. ч. сыр) следует добавлять ближе к концу, поскольку при долгом нагревании они сворачиваются.

То же самое касается продуктов, которые надо просто разогреть: макаронных полуфабрикатов, консервированных и замороженных овощей. Добавляйте их в последнюю очередь.

8. Вы используете тефлоновую сковороду по поводу и без.

© Merle O'Neal / BuzzFeed

Как говорит нью-йоркский повар Аманда Коэн, сковородки с антипригарным покрытием годятся лишь для яичницы, оладий и тостов по-французски.

Дело в том, что они нагреваются меньше обычных сковородок и в итоге не зажаривают продукты до корочки.

Не уверены? Лучше используйте обычную сковороду.

9. Вы добавляете чеснок слишком рано.

© Serious Eats / seriouseats.com

Поскольку он легко пригорает, многие рецепты советуют класть чеснок в последнюю очередь — это общее правило при обжарке измельченного чеснока.

10. Вы используете для готовки мокрую зелень и грибы.

© Twitter: @shutupmikeginn

Если вы моете зелень и грибы перед приготовлением, обязательно дайте им высохнуть, прежде чем бросать на сковороду.

Иначе избыток влаги приведет к тому, что при контакте с маслом они будут парить, брызгать и размокать.

11. Нарезка мяса, только что снятого с огня.

© Lauren Zaser / BuzzFeed

Прежде чем резать мясо, дайте ему пару минут полежать.

Тогда соки распределятся по куску равномернее, и оно будет сочнее (кроме того, у вас как раз хватит времени распечатать баночку пива).

12. Вы храните в холодильнике все подряд.

Getty Images

Например, помидорам и яйцам там делать нечего!

А каким полезным кулинарным советом можете поделиться вы?

Christina Zvarych






Она забеременела в 13. И, несмотря на травлю, закончила школу и взяла дочь на выпускной
Она забеременела в 13. И, несмотря на травлю, закончила школу и взяла дочь на выпускной

30 картинок о мире, в котором люди ведут себя как коты
30 картинок о мире, в котором люди ведут себя как коты

Вот 1 из реальных экспериментов, которые проводил на клиентах Зигмунд Фрейд
Вот 1 из реальных экспериментов, которые проводил на клиентах Зигмунд Фрейд

24 фото, которые доказывают, что идеальные фото в соцсетях - обычная ложь
24 фото, которые доказывают, что идеальные фото в соцсетях - обычная ложь

В каком месяце родился ваш муж - такая и будет с ним жизнь
В каком месяце родился ваш муж - такая и будет с ним жизнь

1 важная штука, на которую надо смотреть, когда покупаешь косметику
1 важная штука, на которую надо смотреть, когда покупаешь косметику

Я всю жизнь изучаю гормоны. И вот что я советую всем, кто хочет похудеть
Я всю жизнь изучаю гормоны. И вот что я советую всем, кто хочет похудеть

Google записывает все ваши поездки и прогулки по городу.  Вот как удалить эти записи
Google записывает все ваши поездки и прогулки по городу. Вот как удалить эти записи

2 бокала пива или вина в день - лучший способ дожить до 90. Вот почему
2 бокала пива или вина в день - лучший способ дожить до 90. Вот почему

Мне 24, и я умираю. Рак преподнес мне 4 урока, которые я хочу рассказать вам
Мне 24, и я умираю. Рак преподнес мне 4 урока, которые я хочу рассказать вам

29 честных фото о том, что это значит на самом деле - быть хорошим родителем
29 честных фото о том, что это значит на самом деле - быть хорошим родителем

27 фото собак ″До″ и ″После″ того, как их забрали из приюта
27 фото собак ″До″ и ″После″ того, как их забрали из приюта

Вот 3 поговорки, которые на 100% подходят каждому знаку Зодиака
Вот 3 поговорки, которые на 100% подходят каждому знаку Зодиака


more stories