Не все бармены честны и трудолюбивы, многие из них хотят нажиться на неосведомленности клиентов, пишет Shareably. Способы, которые они используют, варьируются от простых хаков, связанных с недоливом, до сложных схем по вытягиванию денег на ровном месте.
Знание того, на что обратить внимание, может помочь не только сохранить денежные средства, но и выпить нормальный коктейль. Вот некоторые из наиболее распространенных закулисных практик, которые бармены используют, чтобы заработать больше денег.
1. Смешивание более дорогих ликеров с дешевыми наполнителями.
Недобросовестные бармены часто используют дешевые наполнители при приготовлении напитка. Это помогает сократить количество алкоголя, которое они используют, не влияя на вкус. Примером этого является смешивание водки с Red Bull, что маскирует качество водки. Это означает, что они могут использовать более дешевую водку, но вы об этом даже не догадаетесь.
2. Переплата за специальные заказы.
Если у вас есть любимый напиток, которого нет в меню, большинство барменов все равно смогут сделать его для вас. И хотя это может стоить немного больше, чаще всего бармен будет использовать более дешевый ликер, чем требуется в напитке. Это сводится к тому, что вы платите больше, хотя качество используемого спиртного ниже среднего.
3. Разбавление водой.
Подлый бармен может налить в напиток немного воды, чтобы потратить на него меньше алкоголя. Иногда вода уже находится в стакане. Чаще всего водой разбавляют пиво.
4. Добавление холодной воды, чтобы лед не таял.
Еще один способ, которым бармены могут экономить на алкоголе, — это добавить холодную воду в напиток со льдом. Холодная вода не дает льду таять, поэтому он может разбавить ваш напиток гораздо большим количеством воды.
5. Повышение цены на напитки, когда клиент не дает чаевых.
Просто убедитесь, что даете чаевые правильно, или цена на ваши напитки возрастет. Другая тактика, используемая мстительными барменами, заключается в том, что дешевый ликер якобы заканчивается, и он использует дорогой, не оповещая вас.
6. Использует темные стаканы с толстым дном.
Если в баре, в котором вы находитесь, используются темные стаканы, возможно, вы не получаете того количества алкоголя, за которое заплатили. Темное стекло может скрыть толстое дно.
7. Не дает подробный счет при оплате.
Еще одна тактика, чтобы получить больше денег, это не давать вам подробный счет. Иногда эта тактика используется для того, чтобы скрыть тот факт, что бармен на самом деле дал вам более дорогую порцию ликера, чем вы просили, или скрыл автоматическое вознаграждение в надежде, что вы дадите дополнительные чаевые.
8. Переливает дешевый ликер в дорогую бутылку.
Если вы не знаете вкус ликера из вашего коктейля, скорее всего, вы не сможете увидеть разницу между дешевым и более дорогим. Это позволяет некоторым барменам легко наливать дешевый алкоголь в бутылку для более дорогого продукта, а затем получать дополнительную прибыль.
9. Экономит на ликерах, которые требует напиток.
Другая тактика, используемая барменом, желающим немного сэкономить, состоит в том, чтобы не использовать все типы ликера при смешивании напитка для клиента. И вряд ли он забыл, как именно сделать напиток.
10. Не смешивает или добавляет меньше компонентов.
Отсутствие миксера или важного ингредиента может придать напитку вкус, как будто в нем содержится больше алкоголя. На самом деле, в вашем напитке содержится такое же количество алкоголя, но меньше других веществ, которые обычно ослабляют вкус алкоголя.
11. Наполняет стакан льдом.
Наполнение вашего бокала льдом — это еще один способ, которым бармен использует, чтобы сэкономить на количестве алкоголя. Пока лед не растает, он мало влияет на вкус алкоголя. Таким образом, хотя вы пьете и думаете, будто в нем много алкоголя, на самом деле его меньше из-за большого количества льда в стакане.
12. Предлагает бесплатные соленые закуски.
Соленые закуски в баре — худшие. Они вызывают жажду и заставляют вас покупать еще один напиток, что играет на руку бармену. Вот почему закуски в баре, такие как арахис, крендельки с солью и чипсы, бесплатны, поскольку они побуждают вас тратить больше денег.
13. Не упоминает об автоматических чаевых.
Еще один способ, которым бармен заставляет вас тратить больше денег, это не упоминать об автоматическом вознаграждении, которое некоторые бары взимают с клиентов. Вы даете бармену чаевые, а потом с вас снимают еще одни.
14. Подсовывает алкогольные соломинки.
Некоторые бармены добавляют в соломинки алкоголь или помещают их в алкоголь перед использованием. Это заставит думать, что ваш коктейль крепче, чем есть на самом деле, что позволяет им экономить на количестве алкоголя в вашем напитке.
15. Использует выпивку с верхней полки, не спрашивая вас.
Использование напитков с верхней полки позволяет бармену брать с вас больше. Бармен предполагает, что вы не будете жаловаться, потому что не знаете, что на верхней полке стоит самый дорогой алкоголь.
16. Долго наливает напиток.
Хотите верьте, хотите нет, но те длительные разливы, которые используют многие бармены, не означают ничего. Это просто создает визуальный эффект, что бармен наливает много алкоголя в ваш напиток, когда он на самом деле этого не делает.
17. Использует дешевые методы для воссоздания элитных напитков.
Некоторые бармены овладели искусством делать дорогой дегустационный ликер из более дешевых ингредиентов. Примерами могут служить смешивание водки, крепкого чая и перца для создания коньяка, или использование дешевого вина и сифона для создания шампанского.
18. Использует неправильные мерные стаканчики.
Если ваш бармен использует мерную чашку или джиггер, будьте осторожны. Некоторые бармены клеят монеты или другие подобные круглые предметы внутри стаканчика, чтобы занять место. Он предполагает, что вы не заметите разницу, и обычно так и бывает.
19. Взбивает пену на пиве.
В то время как пенка на пиве — отличный способ ощутить аромат пива, некоторые бармены могут взбить ее с помощью блендера. Цель — налить меньше пива в вашу кружку, что позволит продать меньше, а заработать больше.
20. Смачивает край бокала спиртом.
Подлые бармены часто пропитывают бокал спиртом, чтобы сделать ваш напиток более вкусным. Они делают это, протирая край губкой, смоченной в спирте, или помещая стакан вверх дном на тарелку перед тем, как сделать напиток. Таким образом, они могут добавить меньше алкоголя в ваш напиток, увеличивая количество продукта, который они должны продать.
Вы могли такое представить?