LIFTER.
15 самых непонятных и забавных видов спорта в мире

15 самых непонятных и забавных видов спорта в мире

Некоторые покажутся вам очень странными!




Все мы слышали о шахматах и о боксе, но слышали ли вы о ... шахматном боксе? Или о чиз-роллинге? Да, некоторые люди занимаются такими видами спорта, о существовании которых вы даже не подозревали, пишет List25.

Вот 15 самых необычных видов "спорта", которые только существуют в мире.

1. Бо-таоси (повали столб).

wikipedia

Командная игра, популярная в японских учебных заведениях во время дней спорта; ее можно сравнить с игрой «захват флага».

Две команды участников разделяются на равные группы - нападающих и защищающих. Нападающие стремятся повалить столб противников, задача защищающих - помешать им. Побеждает та команда, которой первой удастся наклонить столб противников на угол 30 градусов

2. Экстремальное глажение (айронинг).

unnatural

Пожалуй, самый абсурдный и сумасшедший спорт, какой только возможно придумать, - это экстремальная глажка белья. Причем все по правилам - существует официальная федерация, выделяющая ряд гладильных дисциплин. Например, глажку белья на экстремальных высотах (гладильный альпинизм), на крышах движущихся автомобилей, мчащихся моторок и даже подводную глажку!

По утверждению федерации, этот спорт совмещает в себе «напряжение экстремальной активности и удовлетворение от хорошо выглаженной рубашки»

3. Чиз роллинг или Куперсхилдская сырная гонка.

lopezdoriga

Каждый год в последний понедельник мая близ Глостера (Англия) проводится так называемая Куперсхилдская сырная гонка. Суть в том, что уже почти 200 лет с местного холма запускают вниз большую круглую головку сыра, которая может разогнаться до скорости в 110 км/ч!

А все желающие стартуют по свистку вслед за ней - вниз с холма, сломя голову и забыв об осторожности. Чиз-роллинг довольно травмоопасен, поэтому внизу всегда ждут кареты скорой помощи. Иногда травмы получают и зрители (например, в 1907 году одного чуть не убило самим сыром).

Теперь масса сыра ограничена пятью килограммами, хотя в прошлые годы головка могла весить и все двадцать. Победителем объявляется тот, кому удается поймать головку у подножия холма, - он и получает сыр в качестве приза.

4. Подводный хоккей (Осьминог).

adamlau.photoshelter

В ходе игры, проходящей в бассейне, соревнуются две команды спортсменов, каждая из которых состоит из десяти игроков, экипированных ластами, масками, трубками и клюшками. Шесть игроков участвуют в соревновании, а четверо находятся для замены. Цель игры - забить шайбу, передвигая её клюшкой по дну бассейна к воротам противника.

5. Человек против Лошади.

us.24h

Каждый июнь в валлийском городе Лланвртид Уэллс участники выстраиваются в очередь, чтобы доказать, что они могут обогнать лошадь до финиша, который находится в 35 километрах. Зачем? Ходят слухи , что в 1980 году владелец местного паба Гордон Грин услышал, как два посетителя спорили о том, может ли мужчина победить лошадь в марафоне. Ну, был только один способ узнать.

В марафоне участвуют 40 человек и 10 животных, лошади стартуют через 15 минут после людей, да еще и лошадей останавливают на ветеринарный контроль (5-6 минут). Но даже при такой форе человек пока еще ни разу не пришел первым.

6. Болотное подводное плавание.

stock.adobe

В Уэльсе в крошечном городке Лануртид (с численностью населения в 600 человек) эти соревнования единственная достопримечательность. Вот уже 25 лет подряд на состязания на болоте приезжают посмотреть множество туристов. Каждый август здесь собираются участники, экипированные масками, ластами, а иногда и переодетые в костюмы, чтобы нырнуть в мутную воду прямо с головой и проплыть 2 болота по 54 метра в длину.

Чтобы плавание в грязи не давалось легко и выглядело, как настоящий спорт, установлены правила стиля плавания: руки вытянуты вперед, работают только ноги в ластах. Первый приз достается спортсмену непременно в оригинальном костюме, тому, кто быстрее достигнет финиша. Установленный рекорд потрясает. Всего 90 секунд. И это понятно, всем хочется поскорее выбраться из болота.

7. Kaninhop - соревнование кроликов.

action press|rex features

Не секрет, что кролики прекрасно прыгают. Европейские энтузиасты решили использовать природный талант кролика, чтобы создать новый вид спорта названный Kaninhop. Изобретенный в Швеции в начале восьмидесятых, Kaninhop включает бег с препятствиями, где кролики совершают прыжки различной высоты и длины.

8. Хорьки в штанах.

static2.therichestimages

Этот спорт популярен среди чудаков-англичан. К соревнованиям допускаются только мужчины. Их суть проста: участник выходит на старт в просторных брюках и без нижнего белья. После этого рефери запускает в штаны участников пару хорьков и засекает время. Сегодняшний чемпион мира простоял с хорьками в штанах 5 часов.

9. Шахбокс.

stock.adobe

Сама идея шахбокса принадлежит голландцу Ипе Рубингу, позаимствовавшую ее из французского комикса "Холодный экватор" 1992 года. В книге шахбокс проходил между двумя боксерами тяжеловесами, соревнующимися в течение 12 раундов, после которых шахматная партия длилась 45 часов.

Все соревнования состоят из 11 раундов, 6 из которых проходят по шахматам и 5 по боксу. Шахматный раунд длится 4 минуты, боксерский раунд – 2 минуты. Между двумя раундами спортсменам полагается минутная пауза для снятия или одевания боксерских перчаток. Победителем является отправивший соперника в нокаут или же обыгравший его в шахматы.

10. Бузкаши.

static2.therichestimages

Две команды всадников на конях бьются за тушу барана. Сначала ее надо схватить с земли, отогнав предварительно соперников, а затем - дотащить до ворот противника, отбиваясь бараном от их суровых защитников. Спорт популярен в Средней Азии, Афганистане, Пакистане и других странах кочевой культуры. К слову,  драки за барана идут не показные, и редкий матч по бузкаши обходится без травм и крови.

11. Ногорестлинг.

static0.therichestimages

Здесь все, как в армрестлинге, - только сцепляются участники не руками, а стопами, изо всех сил стараясь отодвинуть ногу соперника за контрольную линию. Придумали этот странный вид спорта в Англии, однако на сегодняшний день чемпионом мира по ногорестлингу является канадец, что приносит английским фанатам немало страданий.

12. Горный унисайклинг, или с горы на колесе.

static2.therichestimages

Задача спортсмена - спуститься с горы на одноколесном транспортном средстве быстрее остальных. Мало того, "велосипеды" не оснащены системой передач, поэтому для маневрирования спортсменам требуется немного дополнительных навыков. Есть подозрение, что альпинисты считают этих "велосипедистов" настоящими самоубийцами

13. Кайт-тюбинг.

static2.therichestimages

Этот опасный вид спорта объединяет кайтинг - катание по воде под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым спортсменом воздушным змеем, - и катание на тюбинге - резиновой "таблетке", привязанной тросом к моторному катеру. Получается что-то наподобие водных лыж, которыми практически невозможно управлять.

При попытках заняться этим опасным видом спорта смельчаки получали травмы и даже гибли - но все-таки до сих пор время от времени находятся желающие попробовать себя в этом опасном развлечении.

14. Квиддич.

static3.therichestimages

Квиддич изобрела автор романов о Гарри Поттере, писательница Джоан Роулинг - британка, по странному совпадению. Фанаты Поттерианы не смогли пройти мимо любимой игры учеников Хогвартса - и воплотили ее в жизнь. Первые соревнования по квиддичу стартовали в 2005 году в Миддлберри-колледже в Вермонте.

Сейчас в Квиддич играют в десятках стран, проводятся даже мировые чемпионаты. Правила игры поймет любой, кто читал книги о Гарри Поттере. Правда, поскольку обычные метлы летать не способны, игрокам приходится удерживать их между ног

15. Чемпионат по плюху животом.

static0.therichestimages

Чтобы принять участие в соревнованиях по плюху животом, необязательно быть в хорошей спортивной форме. Она совсем не требуется, чтобы, оттолкнувшись от бортика, с силой плюхнуться в бассейн, постаравшись поднять животом волну побольше. У кого больше волна, тот и победил. А больше она у того, у кого больше пузо.

Так что каждый любитель пива имеет шанс стать чемпионом. В этом, наверное, и кроется секрет популярности этих необычных состязаний.

Ну а теперь признавайтесь - в каком из них хотели бы поучаствовать вы? 

Фиа Монт






Вот что произойдёт с вашим организмом, если вы не будете есть фрукты
Вот что произойдёт с вашим организмом, если вы не будете есть фрукты

Какие знаки Зодиака — самые упорные, а какие сдаются раньше всех?
Какие знаки Зодиака — самые упорные, а какие сдаются раньше всех?

Вот как собственноручно очистить кондиционер, чтобы он работал без сбоев
Вот как собственноручно очистить кондиционер, чтобы он работал без сбоев

7 сочетаний клавиш, которые сделают вас настоящим богом клавиатуры
7 сочетаний клавиш, которые сделают вас настоящим богом клавиатуры

10 фактов о жизни, о которых я узнала слишком поздно. Предупреждаю всех 30-летних
10 фактов о жизни, о которых я узнала слишком поздно. Предупреждаю всех 30-летних

Вот шпаргалка на всю жизнь: 99 лекарств, которые могут вылечить почти все
Вот шпаргалка на всю жизнь: 99 лекарств, которые могут вылечить почти все

Торт из печенья с вишнями: простой, вкусный - и без выпечки!
Торт из печенья с вишнями: простой, вкусный - и без выпечки!

Щенка выбросили с хозяйским креслом, чтобы он стерёг его и боялся искать еду
Щенка выбросили с хозяйским креслом, чтобы он стерёг его и боялся искать еду

Совет нейрохирурга: Спите без мобильника в постели, смотрите на небо по утрам, пейте вино
Совет нейрохирурга: Спите без мобильника в постели, смотрите на небо по утрам, пейте вино

Невероятные мамины рефлексы позволили ей спасти ребёнка, падающего с балкона
Невероятные мамины рефлексы позволили ей спасти ребёнка, падающего с балкона

7 фактов о своей группе крови, которые должны знать все, но не знает никто
7 фактов о своей группе крови, которые должны знать все, но не знает никто

Италию признали страной №1 по красоте в мире! Вот еще 9 стран рейтинга
Италию признали страной №1 по красоте в мире! Вот еще 9 стран рейтинга

Эта неделя станет лучшей и худшей для таких знаков Зодиака
Эта неделя станет лучшей и худшей для таких знаков Зодиака


more stories