LIFTER.
15 опасных мест в доме для детей, о которых должны знать все родители

15 опасных мест в доме для детей, о которых должны знать все родители

Будьте осторожны!




Жилище таит много опасностей для маленького исследователя. Поэтому нужно знать самые опасные места для малыша в доме и постараться максимально обезопасить их, пишет Shareably.

Вот 15 опасных мест и предметов в доме для детей, о которых должны знать все родители:

1. Оружие и средства самообороны.

survivopedia.com

Огнестрельное оружие в наших домах – явление нечастое. И те, кто его хранят, прекрасно знают, что обязаны держать такие предметы в специальных сейфах.

Несмотря на это, время от времени мы слышим в новостях, что оружие каким-то образом попадает в детские руки. А это опасно не только для самого малыша, но и для всех окружающих.

И помните, что речь идет не только об огнестрельном, но и о холодном оружии (например, клинках, ножах), электрошоковых и газовых устройствах.

2. Магниты.

Многие взрослые любят коллекционировать магнитики на своем холодильнике. Даже если они висят слишком высоко для малыша, всегда есть риск несчастного случая: вещица может отцепиться сама и упасть.

При падении маленькие магнитики часто откалываются от основы и могут быть проглочены ребенком. Совет. Вспомните, где есть магниты в твоем доме.

Конечно, речь не идет о крупных экземплярах, а только о тех, которые могут быть проглочены. Уберите абсолютно все небольшие магниты из детской комнаты, из игрушек и развивающих наборов.

3. Кухня.

crumbbums.com

Все мамы и папы знают, что кухня кишит опасностями для детей, среди которых: ножи и другие острые приборы; кипяток; горячие кастрюли, сковороды и прочие емкости; кухонные электроприборы; газовая плита; спички; пакеты (малыши любят надевать их на голову); уксусная эссенция и другие опасные концентрированные жидкости.

Совет. Никогда не оставляйте ребенка наедине с горячей едой, ножами, включенным в сеть кухонным комбайном и другими потенциально опасными объектами.

4. Розетки.

Один из самых сильных страхов родителей. Стоит ли так переживать по этому поводу? Если на розетках не установлена защита или, что еще более страшно, они неисправны или даже отходят от стены, то опасность очевидна.

Совет. Используйте заглушки для розеток. И никогда не произносите вслух, что в розетку можно засунуть какой-то тонкий предмет.

5. Аптечка.

webmd.com

Все мы помним предупреждение в аннотациях хранить в недоступном для детей месте, но, как говорит статистика, отравление медикаментами – не такая уж редкая причина вызова скорой помощи.

Оно может произойти не только препаратами для взрослых, но и детскими лекарствами. Ведь их расхваливают родители, чтобы малыш не отказался полечиться.

Ребенок может захотеть добавки вкусного сиропа или фруктовых пастилок. Что уж говорить о любопытстве к неизвестным таблеткам, которые каждый день принимает бабушка.

6. Бытовая химия.

С порошками, гелями и прочими чистящими средствами тоже следует быть настороже.

Во-первых, у ребенка может быть только аллергия на них, во-вторых, есть опасность химических ожогов и отравлений, если малыш вздумает что-то из этого потрогать или попробовать на вкус.

Совет. Храните всю бытовую химию в отдельных коробках или шкафчиках в недоступном для детей месте.

7. Ванная комната.

today.com

Часто родители думают, что вода в помещении может представлять опасность для ребенка, только если она в бассейне. Опасной в ванне может быть не только вода, но и ее температура.

Совет. Если хотите принять ванну, не оставляйте без присмотра малыша, пока она наполняется. Если вы планируете купать ребенка, не бросайте в ванну раньше времени игрушки для купания – это может привлечь малыша, и он полезет в воду за ними без тебя.

И помните, что детская кожа очень чувствительная, и просто горячая вода для вас может оказаться кипятком для ребенка. Поэтому, даже если в ванне или ведре совсем мало горячей воды, это не значит, это она безопасна.

8. Окна.

Окон боятся многие родители, особенно если квартира находится не на первом этаже. Совет. Не оставляйте без присмотра ребенка, когда окна открыты (во время уборки или проветривания).

Хотя здесь опасность может быть не столько для малышей, сколько для детей постарше, которые могут сами открыть окно. Подумайте о специальной защите для детской безопасности. 

9. Полки.

childproofingexperts.com

Чтобы сэкономить пространство в небольших квартирах, родители часто подвешивают полки на стены – на них помещаются книги, игрушки, посуда и так далее. Если что-то пойдет не так, вся эта конструкция может упасть вниз.

Совет. Всегда рассчитывайте, выдержит ли полка ту тяжесть, которую ты на нее поместила. И достаточно ли надежно она прикреплена к стене.

10. Батарейки.

Во многих девайсах используются маленькие круглые батарейки-таблетки, которые легко проглотить. Эти батарейки относятся к алкалиновым (со щелочным электролитом) и опасны тем, что при попадании в организм вызывают тяжелое алкалиновое отправление.

Совет. Большинство современных устройств ребенок может разобрать самостоятельно. Если в твоем доме есть такие, оберни скотчем их корпус, чтобы он не смог извлечь из них батарейки.

Обратите внимание на следующие предметы: пульты, часы, слуховые аппараты, игрушки, калькуляторы, термометры, цифровые весы.

11. Монеты и пуговицы.

yahoo.com

Помни, что, кроме батареек-таблеток, дети часто глотают монеты или пуговицы. Это тоже может быть серьезной опасностью для здоровья.

Совет. Не оставляйте без присмотра мелочь из кошелька на полках, не давай маленькому ребенку монеток – ни для игры, ни в качестве поощрений.

Храните пуговицы в специальных местах и не забывай вовремя пришивать их, если они начинают отрываться.

12. Детские игрушки.

Помимо того, что в них бывают батарейки-таблетки, игрушки нередко представляют угрозу ребенку сами по себе. Они бывают слишком тяжелыми, поэтому могут придавить младенца и стать причиной его удушений.

Дети постарше могут использовать большие мягкие игрушки, чтобы выбраться из своей кроватки. И хорошо, если они сумеют благополучно спуститься на пол без падения.

Совет. Уберите от новорожденного подальше всех этих огромных медвежат и собак. И не ставьте тяжелые игрушки на высокую полку – они могут упасть на голову ребенку, когда ребенок станет их доставать.

13. Мебель.

Согласно Комиссии США по безопасности потребительских товаров, более 16 000 детей в возрасте до 5 лет поступали в отделение неотложной помощи в 2006 году с травмами, вызванными падением на них телевизоров, книжных шкафов и другой мебели и техники.

В период с 2000 по 2006 год более 130 маленьких детей в США погибли, раздавленные упавшей мебелью или бытовой техникой.

Большие или тяжелые книжные шкафы, комоды и трюмо таят в себе огромную опасность для ребенка, поэтому должны быть обязательно надежно фиксированы к стене.

14. Шторы и жалюзи.

По американской статистике, шнуры рядом с окнами убивают по одному ребенку в месяц, в возрасте от 7 месяцев до 10 лет; дети засовывают в них голову, а затем происходит удушение.

Оконные жалюзи представляют наибольшую опасность, потому что шея ребенка может попасть в ловушку не только в шнуры управления, но и в шнуры между планками жалюзи. По возможности используйте бесшнурные оконные заграждения, и не размещайте кроватку ребенка рядом с окном.

15. Окна и двери.

childprotectionnetwork.com

Ежегодно около восьми детей до пяти лет в США погибают от падения из окон, более 3000 получают травмы.

Всегда открывайте окна только на небольшую щель (в которую не пролезет голова ребенка), и фиксируйте их специальными замками-ограничителями, чтобы ребенок не мог открыть их сам.

Москитные сетки не только не являются достаточными для остановки падения ребенка из окон, но и провоцируют эти падения – создавая у ребенка ложное ощущение безопасной опоры.

Вам есть что добавить к этому списку?


Лазаренко Юлия






Приехала в гости внучка. Кот сбежал, а вот пес не успел!..
Приехала в гости внучка. Кот сбежал, а вот пес не успел!..

Воры пытались откачать топливо из автобуса - но откачали нечистоты
Воры пытались откачать топливо из автобуса - но откачали нечистоты

Архитектор спроектировал современный дом внутри гигантской древней скалы
Архитектор спроектировал современный дом внутри гигантской древней скалы

8 вещей, которые должен знать каждый, кто влюбился в женщину-Льва
8 вещей, которые должен знать каждый, кто влюбился в женщину-Льва

На острове Крит есть 3000-летнее оливковое дерево -  и оно до сих пор плодоносит
На острове Крит есть 3000-летнее оливковое дерево - и оно до сих пор плодоносит

29 раз, когда дизайнера стоило бы уволить с работы
29 раз, когда дизайнера стоило бы уволить с работы

Если вы курите марихуану, вот почему об этом должен знать ваш анестезиолог
Если вы курите марихуану, вот почему об этом должен знать ваш анестезиолог

Вот что происходит с ребёнком в закрытой машине летом. Читать всем родителям!
Вот что происходит с ребёнком в закрытой машине летом. Читать всем родителям!

Вот тест, который поможет вам узнать свой психологический возраст
Вот тест, который поможет вам узнать свой психологический возраст

6 способов отбелить кожу даже в самых «труднодоступных» местах
6 способов отбелить кожу даже в самых «труднодоступных» местах

Никогда не злите Льва: вот что надо знать, если у вас есть близкие под этим знаком Зодиака
Никогда не злите Льва: вот что надо знать, если у вас есть близкие под этим знаком Зодиака

45 сновидений, которые никогда нельзя игнорировать
45 сновидений, которые никогда нельзя игнорировать

30 интригующих совпадений, которые заставят вас сказать ″вау″
30 интригующих совпадений, которые заставят вас сказать ″вау″


more stories