LIFTER.
13 вещей, которые эмоционально сильные люди делать не будут

13 вещей, которые эмоционально сильные люди делать не будут

Проверьте, есть ли среди них те, которые делаете вы!




Время от времени мы все достигаем критических точек в нашей жизни, где проверяется наша умственная сила. Это может быть токсичный друг или коллега, тупиковая работа или трудные отношения. Какой бы ни была задача, она требует нового взгляда на вещи и решительных действий, если вы хотите успешно через это пройти.

Звучит просто, но это не так.

Поразительно, как умственно сильные люди выделяются из толпы. Там, где другие видят непроницаемые барьеры, они видят препятствия, которые нужно преодолеть.

Слишком много людей ошибочно считают, что умственная сила является естественной чертой, что ей нельзя научиться и лишь немногие счастливчики ею обладают. Легко стать жертвой этого заблуждения. На самом деле умственная сила находится под вашим контролем, и это вопрос эмоционального интеллекта (EQ).

Когда о нем заговорили впервые, эмоциональный интеллект послужил недостающим звеном в своеобразном парадоксе: в некоторых ситуациях люди со средним IQ превосходят людей с самым высоким IQ в 70% случаев. Эта аномалия внесла значительные поправки в широко распространенное мнение, что IQ является самой важной предпосылкой успеха.

Десятилетия исследований теперь указывают на то, что именно EQ является критическим фактором, который отличает звездных исполнителей от всех остальных.

Эмоциональный интеллект влияет на то, как мы управляем поведением, преодолеваем социальные сложности и принимаем личные решения для достижения положительных результатов.

Несмотря на значимость EQ, он имеет нематериальный характер, а потому довольно сложно узнать его уровень или определить, что вам нужно сделать, чтобы улучшить его.

Прелесть EQ в том, что это гибкий навык, а значит, его можно тренировать и развивать. Абсолютно каждый может его улучшить, подражая привычкам людей с высоким EQ. Если вы готовы, начните с 13 критических вещей, которых они стараются избегать.

1. Они не остаются в своей зоне комфорта

Самосознание — это основа EQ, но повышение уровня вашего самосознания некомфортно для вас. Однако не можете увеличить свой EQ, не осознав, над чем нужно поработать и что следует делать по-другому. Это трудно, потому что, когда вы действительно пристально всматриваетесь в себя, вам нравится далеко не все, что вы видите. Приятнее сохранять шоры на глазах, но они гарантируют, что у вас никогда не будет высокого EQ.

2. Они не поддаются страху

Говорят, что храбрость — это до смерти бояться что-то делать, но все равно делать это. Во многих случаях это правда, даже когда речь идет о вашей карьере. Не обязательно это должен быть боязнь чего-то столь же экстремального, как врываться в горящее здание. Это может быть страх публичных выступлений или боязнь рискнуть в поисках продвижения по службе. Если вы используете страх в качестве предлога, чтобы чего-то не делать, вы уже проиграли. Это не значит, что эмоционально сильные люди не боятся — они просто встают и сражаются независимо от страха.

3. Они не перестают верить в себя

Эмоционально сильные люди упорствуют. Они не сдаются перед лицом неудачи и не сдаются, потому что устали или чувствуют себя некомфортно. Они сосредоточены на своих целях, а не на сиюминутных чувствах, и это заставляет их двигаться вперед, даже когда все очень сложно. Они не воспринимают неудачу как знак того, что они неудачники. Кроме того, они не позволяют мнению других помешать им осуществлять свои мечты. Когда кто-то говорит: «Вы никогда не сможете этого сделать», они воспринимают это как мнение одного человека и не более.

4. Они не ищут внимания

Люди, которые всегда ищут внимания, нуждаются. Они полагаются на внимание со стороны других, чтобы сформировать свою самоидентификацию. Эмоционально сильным людям наплевать на внимание. Они делают то, что хотят, и то, что нужно делать, независимо от того, что думают об этом остальные.

5. Они не действуют как подонки

Люди, которые ведут себя как подонки, несчастны и небезопасны. У них нет эмоциональной силы, чтобы быть добрыми, когда они этого не хотят. Эмоционально сильные люди высоко ценят свои отношения, а это значит, что они относятся к каждому с уважением вне зависимости от своего настроения.

Goalcast

6. Они не держат зла

Негативные эмоции, возникающие при мысленном «пережевывании» обиды, на самом деле являются реакцией на стресс. Удержание этого стресса наносит ущерб вашему телу и со временем может иметь разрушительные последствия для здоровья. Длительный стресс способствует повышению артериального давления и сердечных заболеваний. Удержание обиды означает, что вы держитесь за стресс, а эмоционально сильные люди знают, как избежать этого.

7. Они не проводят время с негативными людьми

Негативные люди не несут ничего хорошего и вам. Они погрязли в своих проблемах и не могут сосредоточиться на решениях. Они хотят, чтобы люди присоединились к их вселенской печали — чтобы они могли почувствовать себя лучше. Эмоционально сильные люди избегают вовлечения в их драмы, устанавливая ограничения и дистанцируясь, когда это необходимо. Подумайте об этом так: если бы человек курил, вы бы сидели рядом весь день, вдыхая вторичный дым? Нет, вы бы постарались оказаться как можно дальше от этого человека, и вы должны делать то же самое с негативными людьми.

8. Они не жалеют себя

Самое плохое в том, чтобы испытывать жалость к себе (кроме того, что это раздражает, конечно) — это перемещает ваш локус контроля вне себя. По сути, жалость к себе — это признание, что вы беспомощная жертва обстоятельств. Эмоционально сильные люди никогда не жалеют себя, потому что это означало бы отказаться от своей власти.

9. Они не считают, что им кто-то что-то должен

Эмоционально сильные люди считают, что мир — это меритократия и что они заслуживают только того, что зарабатывают. Люди с неразвитым EQ часто считают, что они в своем праве. Они думают, что мир должен им что-то. Опять же, речь идет о локусе контроля. Эмоционально сильные люди знают, что они одни ответственны за свои успехи или неудачи.

10. Они не ограничивают свой ум

Когда люди закрывают свой разум для получения новой информации или мнений, обычно это происходит потому, что они считают их угрозой. Они думают, что признание чужой правоты означает, что неправы они, и это для них очень некомфортно. Эмоционально сильным людям не угрожают новые вещи. Они открыты для новой информации и новых идей, даже если это означает, что они ошибаются.

11. Они не позволяют никому ограничивать свою радость

Если вы получаете удовольствие, только сравнивая себя с другими, вы больше не являетесь хозяином своего счастья. Когда эмоционально сильные люди чувствуют удовлетворение от сделанного ими, они не позволяют чьим-либо мнениям или достижениям отнять это у них. Конечно, невозможно отключить вашу реакцию на то, что о вас думают другие, но вам не нужно сравнивать себя с ними, да и к мнению окружающих следует всегда относиться с недоверием. Таким образом, независимо от того, что другие думают или делают, ваша самооценка идет изнутри. Независимо от того, что люди думают о вас в какой-то конкретный момент, одно можно сказать наверняка: вы никогда не бываете так хороши или так плохи, как они говорят.

12. Их не съедают ревность и зависть

Эмоционально сильные люди понимают, что счастье и успех других людей не отнимают ничего у них, поэтому ревность и зависть для них не проблема. Они видят успех как ресурс с неограниченным запасом, а потому могут спокойно праздновать успехи других.

13. Они не живут прошлым

Неудача может подорвать вашу уверенность в себе и заставить думать, что вы не сможете достичь лучшего результата и в будущем. В большинстве случаев неудача возникает из-за рисков и попыток добиться чего-то непростого. Эмоционально сильные люди знают, что успех заключается в их способности расти перед лицом неудач. А это невозможно, если они живут в прошлом. Все, чего стоит достигать, потребует от вас некоторых рисков. Нельзя, чтобы неудача помешала вам верить в свою способность добиваться успеха. Когда вы живете прошлым, именно так и происходит — ваше прошлое становится вашим настоящим и мешает вам двигаться вперед.

Суммируя, стоит сказать, что развитие эмоционального интеллекта крайне важно для вашего продвижения по карьерной лестнице и улучшения жизни в целом. Хорошая новость заключается в том, что вы можете это сделать при наличии некоторой решительности, усилий и хорошей модели для подражания.

А что вы об этом думаете?

Мария Левченко






18 самых неловких вещей, которые дети говорили на публике
18 самых неловких вещей, которые дети говорили на публике

В этом агентстве работают только модели старше 45. Вот их фото
В этом агентстве работают только модели старше 45. Вот их фото

8 фильмов, в которых действительно есть что-то особенное
8 фильмов, в которых действительно есть что-то особенное

35 раз, когда дизайнеры превращали обычные вещи в настоящие шедевры
35 раз, когда дизайнеры превращали обычные вещи в настоящие шедевры

9 фактов о богатых людях, которые заставят вас по-другому взглянуть на богатство
9 фактов о богатых людях, которые заставят вас по-другому взглянуть на богатство

Если вы пьете чай, то обязаны знать, что он делает с вашим мозгом
Если вы пьете чай, то обязаны знать, что он делает с вашим мозгом

15 вдохновляющих фраз Пауло Коэльо, которые заставят вас задуматься о жизни
15 вдохновляющих фраз Пауло Коэльо, которые заставят вас задуматься о жизни

Вот размерная сетка разных стран. Теперь точно не запутаешься!
Вот размерная сетка разных стран. Теперь точно не запутаешься!

Курить марихуану гораздо, гораздо опаснее, чем вы думаете
Курить марихуану гораздо, гораздо опаснее, чем вы думаете

Цвет, который принесет вам счастье, если верить астрологии
Цвет, который принесет вам счастье, если верить астрологии

Исследование: отсутствие секса может привести к внезапной смерти!
Исследование: отсутствие секса может привести к внезапной смерти!

10 признаков скрытой депрессии – когда бить тревогу
10 признаков скрытой депрессии – когда бить тревогу

Вот чем одержимы разные знаки Зодиака - и чему они посвящают свою жизнь
Вот чем одержимы разные знаки Зодиака - и чему они посвящают свою жизнь


more stories