
13 суперпродуктов, которые вы не имеете права игнорировать
Будьте здоровы!
Не все продукты одинаково полезны для нашего здоровья. Среди еды есть настоящие чемпионы.
Суперпродукты обладают невероятной пользой для здоровья. Они помогают защитить организм от рака и сердечных заболеваний, снизить уровень холестерина, улучшить здоровье пищеварительной системы.
Вот список тех продуктов, которые обязательно должны быть в вашем рационе.
1. Авокадо.

Оно содержит «хорошие» жиры (мононасыщенные жиры и жиры омега-9) и питательные вещества, такие как фитостеролы и полигидроксилированные жирные спирты (PFA), которые поддерживают иммунную систему.
2. Яйца.
Всего в одном яйце содержится всего 75 калорий, 7 граммов белка, 5 граммов жира и 1,6 грамма насыщенного жира, а также железо, витамины и минералы.
3. Асаи.
Эта экзотическая ягода содержит большое количество антиоксидантов, аминокислот и незаменимых жирных кислот.
4. Брокколи.
Этот крестоцветный овощ содержит витамин С, фолиевую кислоту и каротиноиды, которые могут защитить клетки от повреждения свободными радикалами.
5. Чечевица.

Она содержит много железа и витаминов группы В, при этом всем она очень низко калорийная.
6. Бобы.
Бобы практически не содержат жира и холестерина, зато они - отличный источник белка.
7. Сладкий картофель.
Каротиноиды, витамин С, калий и клетчатка - это лишь некоторые из преимуществ употребления этой пикантно-сладкой вегетарианской пищи.
8. Черника.
В ее состав входит эллаговая кислота, антиоксидант, который замедляет рост некоторых раковых опухолей.
9. Йогурт.
Йогурт содержит активные культуры, которые восстанавливают здоровый баланс в пищеварительной системе.
10. Дикий лосось.
Дикий лосось помогает снизить риск сердечных приступов внезапной смерти. Витамин D и селен в его составе очень полезны для волос, кожи, ногтей и костей.
11. Ягоды годжи.
Содержат больше витамина С, чем апельсины, больше бета-каротина, чем морковь, и больше железа, чем стейк.
12. Капуста.

Капуста содержит большое количество бета-каротина, железа и фолата. Это также источник клетчатки с низким содержанием углеводов.
13. Ячмень.
Он содержит много волокон, которые помогают организму усваивать жиры и способствуют здоровому пищеварительному тракту.
А вы часто едите эти продукты?