LIFTER.
13 секретов, которыми персонал отелей не спешит делиться с гостями

13 секретов, которыми персонал отелей не спешит делиться с гостями

Сейчас поймёте почему.




Ночь в отеле — отличная возможность расслабиться и отдохнуть, но что вы знаете об этом месте? Гостиничный бизнес таит в себе множество секретов, о которых посторонним знать не полагается. Но мы вам всё равно расскажем!

Итак, вот 13 страшных фактов об отелях:

1. Ваш номер могут отдать кому-то более важному.

Joe Raedle/Getty Images

Вы забронировали номер за несколько месяцев до поездки и даже заплатили заранее? Увы, это не значит, что вас не могут выселить.

Как и авиалинии, гостиницы иногда резервируют больше номеров, чем у них есть, чтобы минимизировать потери от отмены брони. А кому достанется конкретный номер решает статус этого человека. Если это постоянный клиент отеля, ему запросто может достаться ваш номер, а вас переселят в комнату попроще.

Платить вам за это не придётся, но всё равно приятного мало!

2. Бесплатный завтрак совсем не бесплатный.

iStock.com/rez-art

Кто же не любит шведский стол в отеле? Эта услуга стала почти стандартной во многих гостиницах мира, но считать её бесплатной — ошибка. Во-первых, стоимость завтрака просто включается в стоимость номера, пусть это и дешевле, чем поход в ресторан.

А во-вторых, у бесплатных завтраков есть множество побочных эффектов. Официанты лишаются работы, количество мусора в океане увеличивается за счёт одноразовой посуды, а вредная дешёвая еда плохо сказывается на здоровье постояльцев.

3. Дешёвая резервация = дешёвые услуги.

Joe Raedle/Getty Images

Бронировать номера через интернет-сервисы очень легко — плюс так гораздо проще найти дешёвую резервацию. Но отели очень не любят, когда клиенты пользуются сторонними сайтами для резервации, поэтому вам, скорее всего, достанется худший номер. Дело в том, что на этом отель зарабатывает меньше денег, а постоянные клиенты всегда бронируют номера напрямую.

Когда вы гонитесь за дешевизной, будьте готовы получить дешёвый сервис. Если вы не хотите останавливаться в плохом номере, позвоните в отель напрямую и скажите, что нашли на стороннем сайте номер за такую-то сумму. Многие отели согласятся дать вам скидку, если вы сделаете резервацию напрямую.

4. Стаканы только кажутся чистыми.

iStock.com/cyano66

Стаканы для воды в номере сверкают вовсе не чистотой. В большинстве отелей их просто споласкивают и протирают полотенцем.

А в некоторых идут ещё дальше: стаканы натирают полиролью для мебели. Вы уверены, что хотите из них пить?

5. Ресторанным рекомендациям доверять нельзя.

Jean Christophe Magnenet/AFP/Getty Images

Многие постояльцы спрашивают у гостиничного консьержа совета, где пообедать. Но вам следует знать, что сетевые рестораны часто платят консьержам, чтобы они направляли к ним клиентов.

Впрочем, эта практика больше распространена в отелях среднего класса, чем высокого. Да и вообще, хороший консьерж не станет бросать тень на репутацию отеля, посылая вас в сомнительный гадюшник.

6. Не все номера созданы равными.

iStock.com/DragonImages

Персонал может уверять вас, что все номера в отеле одинаковые, но это ложь. Некоторые номера действительно лучше, и если вы вежливо попросите (и дадите чаевых), вам подскажут какие.

В любой гостинице есть угловые номера и номера, в которых телевизоры больше, а в ванной две раковины. Главное — уметь договариваться.

7. Персонал знает, какие платные каналы вы смотрите.

iStock.com

Теперь в большинстве отелей есть бесплатный Wi-Fi, поэтому этот пункт утрачивает свою актуальность. Но если вы всё ещё смотрите платные каналы, знайте: персонал отеля всегда в курсе, что именно вы смотрели.

Система платного телевидения в отелях регистрирует всё. Сотрудники знают не только что́ вы смотрели, но и как долго. Так что не пытайтесь делать круглые глаза и убеждать их, будто вы «случайно» включили платный канал для взрослых.

8. Ваш тайный роман ни для кого не тайна.

iStock.com/rilueda

Если вы думаете, что администратор отеля ничего не понимает, когда вы с «женой» снимаете номер в 15:00 во вторник, то глубоко заблуждаетесь. Работники отелей видели в своей жизни всё, так что обвести их вокруг пальца не удастся. Хотя им, в общем-то, всё равно.

Не надо выдумывать сложных легенд, когда вы платите наличными за номер в родном городе. Персонал отлично знает, что вы изменяете жене. Им пофиг.

9. Постель часто бывает грязной.

iStock.com/RossHelen

Плохая новость для тех, кто боится микробов: отели далеко не всегда стирают бельё после каждого постояльца. Простыни стираются регулярно, а вот покрывала и одеяла — от случая к случаю.

В большинстве гостиниц простыни стирают ежедневно, одеяла — раз в неделю, а покрывала — только если на них есть видимые пятна.

10. Всё остальное тоже не очень чистое.

iStock.com/manaemedia

Как показали исследования, постель и стаканы — это не единственные рассадники бактерий в гостиничных номерах.

В 2012 году учёные из Хьюстонского университета выяснили, что самый грязный предмет в номере — это пульт от телевизора. Дальше идут выключатель прикроватной лампы, унитаз и раковина. Спинки кроватей и ручки дверей ванной оказались минимально загрязнёнными.

Один совет: не пользуйтесь ведёрком для льда, предварительно не простелив его защитной плёнкой. Перепившие постояльцы имеют привычку туда блевать.

11. Не притрагивайтесь к минибару, если не хотите платить.

iStock.com/serezniy

Все знают, что решение распить крошечную бутылочку из минибара обойдётся в копеечку. Но даже если вы просто достанете пачку чипсов и положите её на место, это может отразиться на вашем счёте!

Во многих отелях установлены минибары с датчиками, которые среагируют на любое передвижение содержимого. Ничего не подозревающие гости часто вынуждены платить за снеки, которых они даже не ели, потому что они автоматически записываются в счёт.

На самом деле вы не обязаны платить, если ничего не ели и не пили, но для этого надо внимательно читать счёт. Увидев там подозрительную строчку, не стесняйтесь требовать возмещения.

12. Некоторые отели проверяют вас заранее.

iStock.com/Anatolii Babii

Дорогие отели хотят обеспечить своим постояльцам незабываемые впечатления, ради чего готовы пойти довольно далеко. Хотя гостиницы всегда собирали и хранили данные о постояльцах, соцсети значительно упростили им эту задачу.

Например, вы заказали пятизвёздочный люкс на медовый месяц. Вы ничего не говорили о причине своей поездки, но сотрудник отеля нашёл ваш пост о свадьбе в Инстаграме, и при регистрации вам презентуют бутылку шампанского.

Приятно? Конечно! Но стрёмно.

13. Ваше плохое поведение будет запомнено.

iStock.com/yuriyzhuravov

Отели хранят данные не только о ваших предпочтениях. Если вы ругаетесь с персоналом, устраиваете беспорядок в номере или ведёте себя по-хамски, всё это будет записано в вашем «личном деле».

Специальная компьютерная программа позволяет хранить сведения обо всех постояльцах. Всякий раз, когда вы повторно бронируете место в отеле или на курорте, ваше личное дело поднимается и учитывается.

Что скажете? Теперь вы иначе смотрите на отдых в отеле?

Nikita Skorobogatov






Почему в США так много городов под названием Moscow
Почему в США так много городов под названием Moscow

20 легендарных рок-банд до того, как они стали знамениты на весь мир
20 легендарных рок-банд до того, как они стали знамениты на весь мир

Группа друзей построила собственный маленький городок, чтобы состариться вместе
Группа друзей построила собственный маленький городок, чтобы состариться вместе

12 вещей, которые вы должны прекратить делать в свои 20 с хвостиком
12 вещей, которые вы должны прекратить делать в свои 20 с хвостиком

31 раз, когда кто-то придумал действительно гениальное дизайнерское решение
31 раз, когда кто-то придумал действительно гениальное дизайнерское решение

15 грустных картинок о том, как наш мир не берёт в расчёт людей с особыми потребностями
15 грустных картинок о том, как наш мир не берёт в расчёт людей с особыми потребностями

15 ежедневных привычек, которые лишают вас энергии
15 ежедневных привычек, которые лишают вас энергии

Ваша родственная душа прячется под этим знаком Зодиака
Ваша родственная душа прячется под этим знаком Зодиака

7 лучших напитков для тех, кто страдает от артрита
7 лучших напитков для тех, кто страдает от артрита

10 ″безобидных″ привычек, которые могут повредить ваши почки
10 ″безобидных″ привычек, которые могут повредить ваши почки

20 худших фильмов XXI века
20 худших фильмов XXI века

Итальянский фотограф запечатлел волшебную красоту леса снизу вверх
Итальянский фотограф запечатлел волшебную красоту леса снизу вверх

9 разочаровывающих фото о том, что  такое – отдых на Гавайях
9 разочаровывающих фото о том, что такое – отдых на Гавайях


more stories