Мультиварка — один из самых удобных кухонных девайсов. Но в ней можно готовить далеко не все!
Этот прибор — настоящая палочка-выручалочка для всех занятых людей. Просто закинул продукты, нажал кнопку — и все готово, пишет Rd.
Но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо, запомните, эти продукты никогда нельзя готовить в мультиварке.
Рис.
Рис может стать чрезмерно крахмалистым, если он готовится слишком долго. Одним из решений является готовка пропаренного риса. Тогда он останется рассыпчатым.
Макароны.
Макароны также станут липкими и разварятся. Лучше начинать с проверенных рецептов и пробовать их адаптировать. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, они дольше варятся.
Бекон.
Вы никогда не получите хрустящую корочку на продуктах, готовя их в мультиварке. Там ведь другой принцип работы.
Морепродукты.
Их нельзя переваривать, иначе они станут «резиновыми» на вкус. А в мультиварке вам будет сложно угадать точный момент готовности продукта.
Алкоголь.
Когда вы готовите что-то с добавлением вина или алкоголя — спирты испаряются и остается только вкус. Этого не происходит при медленном нагревании.
Молочные продукты.
Молоко и молочные продукты имеют тенденцию свертываться при высоких температурах. Поэтому приготовить йогурт в мультиварке может быть трудно, особенно если нет специальной программы для готовки.
Замороженные продукты.
Таким образом вы понизите температуру готовки и блюдо в итоге может получиться не таким, как ожидалось.
Фасоль.
Некоторые бобовые содержат природный токсин, который обычно вымывается при кипячении. В мультиварке будет температура готовки ниже. Поэтому всегда вымачивайте фасоль и другие бобовые перед готовкой.
Куриная грудка.
Ее очень легко пересушить и мясо может получится невкусным.
Зеленые овощи.
Если их готовить слишком долго они станут мягкими, разварятся и потеряют свой вкус и цвет.
Свежие травы.
Они также теряют свой вкус и пряности. Травы лучше всего добавлять в конце готовки или использовать сушеные травы.
А какие ваши любимые блюда для готовки в мультиварке?