Артрит — это заболевание, которое характеризуется болью и воспалением в суставах, пишет Health & Human Research. Хотя существует несколько различных типов артрита — псориатический, ревматоидный и остеоартрит, лечение всех видов направлено на уменьшение воспаления.
Некоторые продукты вызывают болезненные отеки, и ваш врач, вероятно, порекомендует вам диету, чтобы определить, какие из них вас больше всего беспокоят. Никакая диета не может вылечить артрит, но может избавить от регулярных обострений.
Ниже приводятся наиболее распространенные продукты, которые противопоказаны людям с артритом. И, пожалуйста, обратите особое внимание на номера 6 и 7.
1. Молочные продукты.
Молочные продукты содержат белок, который, как считается, раздражает ткани, окружающие ваши суставы. Кроме того, взрослым в любом случае не нужно много молочных продуктов.
Попробуйте исключить молочные продукты, чтобы увидеть, уменьшатся ли симптомы обострения артрита. Их можно заменить такими продуктами, как киноа, чечевица, ореховое масло, тофу и бобы.
2. Сахар.
Воспаление — это болезненное состояние, которого вы хотите избежать, и высокое ежедневное потребление сахара ведет непосредственно к нему.
Это происходит из-за всплеска передовых конечных продуктов гликирования, которые образуются, когда белок или жир в организме взаимодействует с сахаром. Их обвиняют в ускоренном старении, повышенных факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета и, конечно, воспаления. Обработанный сахар также вызывает выброс цитокинов — воспалительных мессенджеров организма.
3. Глутамат натрия.
Пищевые добавки являются особенно неприятными для людей с артритом, глутамат натрия является ярким примером. Это порошок на основе соли, добавляемый ко многим продуктам, например, таким как соевый соус.
Он присутствует во многих заправках для салатов, суповых смесях, фаст-фудах и мясных деликатесах. Вероятно, основной проблемой является содержание натрия, которое может вызвать задержку воды и отек.
4. Табак.
Технически это не еда, но табак — это то, что очень вредно для организма. Исследования показывают, что курильщики подвержены более высокому риску ревматоидного артрита, так как курение повреждает суставы, кости и соединительную ткань.
Если вам поставили диагноз, обязательно бросьте курить! Табак не только вызывает болезненные симптомы, но и делает лечение артрита менее эффективным и вызывает дополнительные осложнения, если вам когда-либо понадобится операция.
5. Алкоголь.
Употребление алкоголя часто делает вас более склонным к развитию подагры — болезни, которая может вызывать артрит, особенно в ногах.
Когда у вас подагра, мочевая кислота не метаболизируется должным образом, создавая маленькие кристаллы, которые раздражают ваши суставы и вызывают воспаление. Слишком много алкоголя также заставляет вашу печень работать сверхурочно, ослабляя ее и вызывая еще большее воспаление.
Наконец, когда вы пьете слишком много, вы не готовы мысленно принимать мудрые решения об основах здоровья, то есть о правильном питании, физических упражнениях и сне.
6. Соль.
Соль — это еще одна вещь, которую ваш врач порекомендует вам минимизировать из-за ее способности вызывать воспаление суставов.
Большинство людей едят ее слишком много. Но уменьшение натрия в вашем рационе является хорошей идеей по многим причинам здоровья. Самый простой способ сделать это — готовить большую часть еды дома из цельных продуктов. Упакованные продукты обычно содержат тонну соли, а также вредные искусственные консерванты.
7. Насыщенные жиры.
Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров усиливает воспаление при артрите, особенно в жировой (жировой) ткани. Воспаление жировой ткани также является показателем сердечной недостаточности.
Наиболее загруженными источниками насыщенных жиров являются жирные молочные продукты, красное мясо, а также жареные и обработанные продукты. Исследование, проведенное Медицинской школой Маунт-Синай в 2009 году, показало, что значительное уменьшение количества насыщенных жиров в рационе также снижает воспаление и поддерживает естественную защиту организма.
8. Кукурузное масло / Омега-6.
Нам нужны омега-6 жирные кислоты для здорового роста и развития. Однако омега-6 нам необходимо меньше, чем омега-3 (содержится в рыбьем жире).
Омега-6 содержится в маслах, включая подсолнечное, кукурузное, овощное, соевое, арахисовое, виноградное и сафлоровое, а также в таких продуктах, как заправка для салата и майонез.
Слишком много омега-6 запускает воспалительные химические вещества, которые высвобождаются в вашем организме. Попробуйте достичь лучшего соотношения омега-6 и омега-3, перейдя на оливковое масло и добавив в свой рацион семена, такие как лен и тыква.
9. Аспартам.
Еще одной химической добавкой, которую стоит избегать, является аспартам. аспартам может вызвать реакцию вашего тела, как если бы на него напал иностранный захватчик.
Это вызовет страшную воспалительную реакцию. Не у всех есть такая чувствительность к аспартаму, но она довольно распространена и с ней стоит экспериментировать.
10. Рафинированные углеводы.
Белая мука, содержащаяся во многих продуктах, таких как хлеб, крекеры, пирожные и крупы, настолько обработана, что не имеет питательной ценности, которую предлагала оригинальная пшеница.
Рафинированные углеводы распадаются на сахар в вашем теле и вызывают внутреннее воспаление, которое, в свою очередь, увеличивает цитокины и другие провоспалительные соединения в крови. Вместо этого переключитесь на гораздо более полезные варианты цельного зерна для своего хлеба, хлопьев, макарон и риса.
11. Продукты, приготовленные при высокой температуре.
Ранее мы говорили о передовых продуктах гликирования и о том, что они вызывают воспаление в организме. Другой способ возникновения этих веществ — это когда пища нагревается до высокой температуры .
Все вкусные блюда на гриле, жареные или пастеризованные продукты высвобождают цитокины при приеме пищи и распространяют воспалительные сообщения по всему телу.
Каждый пациент, страдающий артритом, индивидуален, и вы, скорее всего, обнаружите, что некоторые продукты из нашего списка беспокоят вас меньше, чем другие.
Тем не менее, важно изучать свой организм, чтобы понимать, что вызывает боль. Это поможет минимизировать неприятные ощущения и обеспечить намного более высокое качество жизни.