LIFTER.
11 правильных советов о том, как правильно жарить мясо и рыбу

11 правильных советов о том, как правильно жарить мясо и рыбу

Изучаем основы дела шеф-поваров.




Кажется, что пожарить мясо и рыбу может каждый - нужно всего лишь разогреть масло на сковороде и положить на нее продукты. Но отчего тогда отбивная часто напоминает подошву, а рыба расползается прямо на глазах, удивляется Food Network?

А все потому, что у правильной обжарки есть свои хитрости и применив их на практике, мясо и рыба всегда будут нежными и сочными внутри, и с румяной корочкой снаружи. 

cookingchanneltv

И вот как правильно жарить:

1. Мясо и рыбу нужно жарить исключительно на рафинированном масле, количество которого должно составлять примерно 8% от массы продукта.

Сковорода обязательно должна быть с толстым дном.

cookingchanneltv

2. Перед жаркой мясо нужно хорошенько обсушить бумажными салфетками или полотенцами.

Лишняя влага образует пар, который замедлит процесс прожаривания и подрумянивания.

cookingchanneltv

3. Мясо готовят непосредственно перед подачей на стол и никогда не солят ПЕРЕД обжариванием! Это спровоцирует потерю сока. Подсолить можно за несколько минут до конца жарки. И только в этом случае получится хрустящая корочка.

Чтобы получить румяную корочку, мясо следует посыпать сахарной пудрой.

cookingchanneltv

4. Чтобы корочка из панировочных сухарей не почернела, а была золотистой, сначала обваляйте мясо или рыбу во взбитом яйце, а потом в сухарях.

5. Не переворачивайте мясо слишком часто в процессе обжарки.

cookingchanneltv

6. Чтобы размягчить жесткое или старое мясо, замаринуйте его. Если времени мариновать нет, обмажьте куски горчицей. Также мясо можно отбить кухонным молотком и полить лимонным соком.

7. Отбивные и котлеты рекомендуется класть только на хорошо разогретую сковороду. Брызните в масло несколько капель воды: если они зашипят и сразу испарятся - начинайте жарить.

8. Чтобы избежать неприятного запаха во время жарки рыбы, положите на сковороду кусочки сырой картошки.

cookingchanneltv

9. Не используйте крышку, когда жарите небольшие кусочки мяса. Также не наливайте на сковородку много масла.

10. Чтобы мясо было вкуснее, перед жаркой подержите его пару минут в кипятке.

cookingchanneltv

11. Чтобы лук приобрел аппетитный золотисто-желтый цвет, обваляйте его в муке.

Если взять на вооружение эти несложные кулинарные хитрости, ваше мясо и рыба будут вкусными и красивыми, как у шеф-повара!

Приятного аппетита!

Фиа Монт






Вы когда-то видели, как линяет змея? Это так... необычно
Вы когда-то видели, как линяет змея? Это так... необычно

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар
Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

″Целуй ноги″! Три подростка угрожали пистолетом однокласснику и снимали это на видео
″Целуй ноги″! Три подростка угрожали пистолетом однокласснику и снимали это на видео

Из-за глобального потепления планету ждет дефицит пива
Из-за глобального потепления планету ждет дефицит пива

16-летний мальчик убил отца, пытаясь защитить от него мать
16-летний мальчик убил отца, пытаясь защитить от него мать

9 ″грязных″ первых разов, которые знакомы всем, у кого есть серьезные отношения
9 ″грязных″ первых разов, которые знакомы всем, у кого есть серьезные отношения

Студент, которого русские СМИ вчера назвали ″керченским террористом″, жив и ни при чём
Студент, которого русские СМИ вчера назвали ″керченским террористом″, жив и ни при чём

21 сигнал, который подает ваше тело, чтобы вы поняли: стресса стало слишком много
21 сигнал, который подает ваше тело, чтобы вы поняли: стресса стало слишком много

20 крутейших фильмов, которые буквально созданы для идеального вечера
20 крутейших фильмов, которые буквально созданы для идеального вечера

Crocs выпустил тапочки - и они так же невероятны, как и все остальное
Crocs выпустил тапочки - и они так же невероятны, как и все остальное

Мама родила тройню - а потом выложила реальное фото своего тела
Мама родила тройню - а потом выложила реальное фото своего тела

Профессор Константин Дулькан: Как запрограммировать мозги на счастье
Профессор Константин Дулькан: Как запрограммировать мозги на счастье

10 мифов о замороженных продуктах, в которые нужно перестать верить прямо сейчас
10 мифов о замороженных продуктах, в которые нужно перестать верить прямо сейчас


more stories