1. Дыня – витаминное богатство.

Она содержит витамины А, В, С, альбумин, клетчатку, калий, железо, магний, фосфор, кальций и калий.
Дыня – один из лучших антиоксидантов. Она улучшает иммунную систему, аппетит, жизненную силу и на 90% состоит из воды.

©pexels

2. Дыня улучшает работу пищеварительного тракта.

Если у вас запор – съешьте утром натощак 2 ломтика дыни.
Вы насытитесь, а ваш кишечник очистится от токсинов.

©ricette

3. Дыня улучшает здоровье сердца.

Ломтик дыни содержит пятую часть от дневной нормы клетчатки для человека, а также витамин С.
Эти вещества снижают уровень холестерина в крови и кровяное давление, очищают кровь от токсинов и улучшают здоровье сердца и сосудов.

©ricette

4. Дыня помогает снять стресс.

Антиоксиданты в дыне снижают уровень гормона стресса.
Поэтому, если регулярно есть дыню – тревожность, депрессия и стресс исчезнут.

©pexels

5. Дыня полезна при диабете.

Несмотря на то, что дыня – сладкая, она содержит полезные вещества, которые необходимы для поддержания баланса инсулина в крови диабетиков.

©pexels

6. Дыня улучшает работу щитовидной железы.

Французские ученые выяснили, что вещества, которые содержатся в дыне, нормализуют выработку гормонов щитовидной железы.

©deacademic

7. Дыня улучшает зрение.

Ломтик дыни содержит 103,2% дневной нормы витамина А. Он, в свою очередь, улучшает зрение.
Учены высчитали, что дыня снижает риск развития катаракты на 39-50%.

©spaaz

8. Дыня увлажняет и успокаивает кожу.

Дыня чрезвычайно полезна при лечении солнечных ожогов.
Ее также используют в косметологии и для заживления мелких ран и повреждений, нанося тонкие ломтики на кожу.

©makeupandbeauty

9. Молоко из семян дыни предотвращает образование камней в желчном пузыре.

Разрежьте дыню и выньте сердцевину с семечками. Поместите ее в блендер, добавьте 1-2 ст. воды, взбейте и процедите.
Это средство нужно пить три раза в день перед едой, добавляя ложку меда в стакан молока.

©pexels

А вы едите дыню сырой или как-то готовите? 

Поделитесь рецептом в комментариях.