©1000.menu

Ингредиенты:

- сметана 20% жирности – 450 г.;
- печенье – 300 г.;
- растопленное сливочное масло – 100 г.;
- сгущенное молоко – 300 г.;
- желатин – 10 г.;
- холодная кипяченая вода – 3/4 стакана.

©delovkusa

Как готовить:

1. Выстелите бумагой для выпечки разъемную форму.
Размельчите печенье в мелкую крошку и смешайте с маслом.
Тесто не должно быть слишком сухим или влажным.

©EMOJOIE CUISINE

2. Выложите тесто в форму, уплотните его и поставьте в холодильник на 30 мин.

3. Смешайте сметану со сгущенкой.


©EMOJOIE CUISINE

4. Залейте желатин водой и оставьте на 10 минут, чтобы он набух. Далее растопите желатин на водяной бане, но не доводите до кипения.

5. Медленно влейте растопленный желатин в сгущенку со сметаной. При этом постоянно помешивайте смесь.

©EMOJOIE CUISINE

6. Перелейте полученную смесь в форму с тестом и поставьте в холодильник на 2-3 часа, пока торт не застынет. 

7. Перед подачей чизкейк можно посыпать свежими ягодами, тертым шоколадом и орехами.

©EMOJOIE CUISINE

А вы уже готовили такой чизкейк?

Расскажите в комментариях, понравился ли он вам?

©1000.menu