Оливер рассказал, из чего делают котлетки в гамбургерах, и наггетсы.

Узнав это, у вас даже язык не повернется назвать эти продукты мясными.

©welove

Мясо для гамбургеров и прочих «блюд» готовится из говяжьего жира, который промывают в гидроксиде аммония.

Без этого процесса продукцию «Макдональдса» было бы невозможно есть.

©xcook

Сеть ресторанов берет продукты, которые даже собаки не едят, и обрабатывает их химикатами. 

Таким образом человек не испытывает отвращения при поедании «деликатесов».

©How It's Made

Но самое главное и возмутительное – гидроксид аммония ядовит для человеческого организма!

Цвет продуктов также меняют с помощью химии.

©How It's Made

Во время интервью для Daily Mail Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи и внутренних органов можно сделать пригодную для употребления массу.

И задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей жиром с аммиаком?»

©latimesblogs

Смесь, которая получилась у Оливера, была похожа на розовую слизь.

Немного терпения на фабрике – и она будет как мясо по виду, вкусу и запаху.

©bbaum

Для справки: в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства. Потребителей не уведомляют о том, что продукты были обработаны этим химикатом.


©nebolet

Вы все еще хотите гамбургер из Макдональдса? 
Напишите в комментариях.

©cape-town