Дорогие дети, когда я смотрю на вас, мне хочется сказать...

Реально письмо реальной мамы своим дочерям.

Дорогие дети!

Иногда я встаю утром и вижу, как вы выросли за ночь. У вас более чёткие черты лица, более взрослые глаза.

Часть меня восхищается и поражается: я знаю, что у вас столько всего впереди!

Другая часть боится, потому что время летит, и я не могу его замедлить. Я боюсь, что не всегда бодрствовала и замечала, что я как-то проспала ваше взросление.

Я гадаю: достаточно ли я вам радовалась? Дала ли я вам всё необходимое? Не разбиты ли ваши сердца? Не сломлен ли ваш дух?

У меня это не всегда получается. У меня не всегда получается быть мамой так, как хотелось бы.

Я хочу быть отличной мамой, и иногда у меня выходит, но не всегда.

Иногда я знаю как, а иногда — нет.

Иногда я делаю всё правильно, а иногда лажаю.

Я каждый день ошибаюсь.

Иногда я огрызаюсь, когда надо проявить понимание. Иногда читаю нотации и даю задания, когда надо всего лишь обнять.

Иногда я промахиваюсь целиком и полностью. Я знаю. Я принимаю вашу боль за нытьё или вашу грусть за лень. Я замечаю свои ошибки и потом страдаю, что не отреагировала иначе.

Я ошибаюсь, когда я устала, и вам достаётся только остаток меня в конце рабочего дня. Жаль, что так получается, но это так.

Я ошибаюсь, когда мне страшно. Я боюсь больших вещей и маленьких. Я была уверена, что взрослые во всём шарят, но вот я взрослая, и оказывается, что нет.

Иногда страх сжимает моё сердце, и я не могу больше ни о чём другом думать. Я забываю расслабиться и радоваться вам. Я забываю смеяться и улыбаться. Я над этим работаю.

Я ошибаюсь, когда теряюсь. Я сражаюсь со своими тараканами, которые никак не связаны с вами. Иногда это тревога или депрессия, но никогда не ваша вина. Я буду стремиться к целостности, чтобы помочь вам, когда вы столкнётесь с этими препятствиями.

[email protected]

Я знаю, что очень просто зациклиться на негативе и забыть о хороших вещах, но вот прямо сейчас я хочу расставить всё по местам. Когда я смотрю на вас, я испытываю ТАКУЮ ГОРДОСТЬ!

Когда я смотрю на вас, я вижу добро. Я вижу силу. Я поражаюсь, как это мне доверили такое сокровище. Ваши сердца чисты и мягки. Вы нежны и добры, вы жизнерадостны и ярки.

Я всегда буду вашей главной болельщицей и величайшей фанаткой.

Прошу вас и дальше помогать мне видеть вас и знать вас. Всегда говорите мне, если я задеваю ваши чувства. Всегда делитесь со мной своими страхами и сомнениями, и мы вместе разберёмся с ними.

Я не против иногда ошибаться, но я никогда не смирюсь с потерей ваших сердец. Ваши сердца — это самое важное для меня.

Надеюсь, моя слабость чему-то вас научит. Надеюсь, что когда вы столкнётесь со своими сломленностью, усталостью, страхом и непониманием, вы справитесь.

Я молюсь, чтобы ваши недостатки не испугали вас так, как мои испугали меня. Молюсь, что вы не станете бежать от них, а сразитесь с ними и будете снова и снова появляться, извиняться и пробовать заново.

У нас не всегда всё получается, и это нормально.

Все мы профессионалы в совершении ошибок, и вы наделаете много-много своих ошибок. Вы сделаете бесчисленное количество ошибок, как и я, но ни одна из них не омрачит тот свет, что я вижу, когда смотрю на вас.

Вы — моё сокровище, моя первопричина.

Хотя жизнь несётся стремительно, иногда у нас есть минутка. Иногда мы можем протянуть руку, схватить время и задержать. Мир останавливается, всё тихо, и мы по-настоящему видим друг друга.

[email protected]

В этот момент, когда я вижу, что вы за люди и в кого вырастете, я могу думать только одно…

Ничего себе!

Этим утром, когда кажется, что вы за ночь выросли, я хочу сказать вам, что вы чудесны. Вы поражаете меня каждый день — и когда я вижу вас, то вдохновляюсь.

Вы вдохновляете меня на то, чтобы найти в самой себе всё лучшее. В нашей семье мы ошибаемся, но зато мы делаем это вместе и крепко-крепко друг друга обнимаем.

Оказывается, я никогда не буду идеальной, но я всегда буду вашей и всегда буду в вашей команде. Это я вам обещаю.

Я люблю вас.

С любовью,

Мама.

Поделитесь этим трогательным письмом с друзьями!

Никита Скоробогатов