В Европе запретят Nutella из-за ингредиента, который вы едите каждый день!

Вы обязаны это знать.

Европейские чиновники хотят запретить продажи спреда Nutella. Причина - в том, что она содержит рафинированное пальмовое масло, которое, как недавно выяснили ученые, повышает риск развития рака!

Стоп, но разве пальмовое масло не содержится практически в каждом молочном или шоколадном продукте, который продается в Украине и других постсоветских странах? Именно!

Компания Ferrero, чтобы оправдаться, даже запустила массированную рекламную кампанию, успокаивая людей и убеждая их в том, что пальмовое масло - безопасно.

Еще в мае Европейское ведомство по охране пищевых стандартов предупредило, что пальмовое масло, которого полным-полно в Nutella, является канцерогеном. Регулятор предупредил, что даже умеренное потребление этого вещества представляет собой большую опасность для детей.

Пальмовое масло - невероятно популярный ингредиент при производстве молочных продуктов, мороженого, шоколада. Сегодня в пищевой промышленности оно используется так широко, что проще назвать продукты, в которых его нет, чем продукты, в которых оно есть.

По сути, это дешевый заменитель традиционных растительных и животных жиров. Его добавляют в полуфабрикаты, продукты из слоеного теста, в торты, в соусы, в плавленные сырки, в шоколад, в маргарин, в конфеты и даже в детское питание!

Вот основные потребители этого «чудо»-продукта:

Википедия

Так что всегда проверяйте состав продукта перед тем, как купить его!

В Италии, кстати, на Родине Nutella, некоторые розничные сети, включая самые крупные из них, уже стали бойкотировать эту торговую марку. В ответ Ferrero стала бомбардировать потребителей рекламой, убеждая, что данные от властей - мифы.

internet-us.com

Оно и неудивительно: агентство Reuters подсчитало, что если заменить пальмовое масло в ней на, например, подсолнечное, стоимость производства Nutella для Европы вырастет на $22 млн.

В общем, можно спорить, опасно пальмовое масло или нет, но мы бы советовали вам всегда проверять состав продуктов, которые вы покупаете. И при прочих равных выбирать то, где пальмового масла нет. Или почти нет.

Поделитесь этой важной статьей с друзьями!

Константин Шиян