Жизнь и смерть Хокинга ОЧЕНЬ странно совпадает в Галилем, Эйнштейном и Ньютоном...

Черт, как это вообще возможно?

Жизнь и смерть Хокинга ОЧЕНЬ странно совпадает в Галилем, Эйнштейном и Ньютоном...

Между Стивеном Хокингом, Галилео Галилеем и Альбертом Эйнштейном есть некая числовая связь, пишет Repubblica.

Давайте посмотрим хотя бы на даты их жизни и смерти. Покинувший нас сегодня британский математик и астрофизик любил вспоминать, что он родился 8 января 1942 года — ровно через триста лет после смерти великого итальянского учёного (8 января 1642 года).

Более того, день смерти Хокинга — 14 марта 2018 года — совпадает с днём рождения теории относительности в Ульме (Германия) 14 марта 1879 года!

Кроме того, 14 марта отмечается международный День числа Пи (3,14) — постоянной отношения длины окружности к диаметру, который в американской записи выглядит как 3.14 (т. е. 14-е число третьего месяца).

Первым значение пи вычислил греческий математик Архимед. А следующим после Архимеда был Ньютон, вычисливший значение пи до 16-го знака после запятой. Ньютон заведовал кафедрой математики Кембриджского университета в 1669 году — а Хокинг занимал ту же должность 30 лет, с 1979 по 2009 годы.

И ещё один курьёз: IQ Стивена Хокинга по стандартной шкале составлял от 160 до 165 — то же самое значение многие биографы рассчитывают для Эйнштейна и Ньютона. Кроме того, в день его рождения (8 января) родились два других гения, по-своему тоже изменивших мир: Дэвид Боуи в 1947-м и Элвис Пресли в 1935-м.

Эти совпадения взбудоражили многих пользователей соцсетей:

«Как будто он это специально спланировал… Стивен Хокинг умер в день пи, день рождения Альберта Эйнштейна… 3.14».

«Сегодня, 14 марта, умер Стивен Хокинг…

14 марта родился Эйнштейн.

Оба умерли в возрасте 76 лет».

«Стивен Хокинг родился 8 января 1942 г., в 300-летнюю годовщину смерти Галилея. Он умер сегодня, 14 марта, в годовщину рождения Эйнштейна. Время циклично: ни начала, ни конца».

«В день рождения Галилея умер Ричард Фейнман. В день смерти Галилея родился Хокинг. В день рождения Эйнштейна (и заодно день пи) Хокинг умер.

Вселенная полна сюрпризов».

«Тот факт, что Стивен Хокинг умер 14 марта, в день рождения Альберта Эйнштейна и день числа пи, показывает, что у Вселенной есть не только законы, но и ироничное чувство юмора».

А вы верите в такие совпадения?

Никита Скоробогатов