Мощная вспышка на Солнце ЗАВТРА дойдет до Земли! Вот что будет со всеми нами

Плохо будут работать даже электроприборы.

Мощная вспышка на Солнце ЗАВТРА дойдет до Земли! Вот что будет со всеми нами

К Земле движется мощная солнечная буря, которая, скорее всего, разразится завтра, сообщает Daily Mail.

Эта буря может вывести из строя спутники, нарушить электроснабжение и вызвать потрясающие северные сияния.

Она возникла на прошлой неделе из-за огромного взрыва в солнечной атмосфере — так называемой солнечной вспышки.

Теперь заряженные частицы вспышки направляются к нашей планете.

Daily Mail

Прибытие солнечной бури совпало с образованием «трещин равноденствия» в магнитном поле Земли, которые возникают во время равноденствия 20 марта и 23 сентября каждого года.

Трещины ослабляют защитное поле, оберегающее нашу планету от заряженных частиц, ставя под угрозу авиаперелёты и системы GPS.

Особо крупные вспышки могут вызывать помехи в электросетях.

NASA

Максимальных негативных последствий для самочувствия людей буря достигнет 18 марта.

В эти дни метеозависмые люди могут ощущать сильные головные боли. Для благополучного проживания этого периода медики рекомендуют принимать аспирин, который способствует разжижению крови.

Люди, страдающие бессонницей и чрезмерной тревожностью, могут принять успокоительное средство.

Reuters/CORBIS

Особенно осторожными в эти дни должны быть люди, страдающие аритмией, ишемической болезнью сердца, а также перенёсшие инфаркт и инсульт. Эта группа людей должна тщательно придерживаться предписаний врача и всегда иметь при себе необходимые лекарственные препараты. Облегчат симптомы, связанные с бурями, здоровый сон и прогулки на свежем воздухе.

Что такое «солнечный шторм» и опасен ли он?

NOAA

Солнечные бури или солнечные штормы можно разделить на четыре основных типа, каждый из которых имеет своё воздействие на Землю:

Солнечные вспышки: Большой взрыв в атмосфере Солнца. Эти вспышки состоят из фотонов. Они воздействуют на Землю только тогда, когда возникают на стороне звезды, обращённой к Земле.

Корональные выбросы массы: Большие облака плазмы и магнитных полей, которые извергаются из Солнца. Эти облака воздействуют на Землю только тогда, когда нацелены конкретно в её сторону.

Высокоскоростные потоки солнечного ветра: Они исходят из корональных дыр на Солнце, которые могут образоваться где угодно, и когда они ближе к солнечному экватору, ветер воздействует на Землю.

Солнечные энергетические частицы: Заряженные высокоэнергетические частицы , которые высвобождаются при выбросе корональной массы и солнечных вспышек. Только заряженные частицы, которые следуют за линиями магнитного поля, пересекающего Землю, окажут на неё влияние.

Хотя это всё звучит тревожно, астронавты не подвергаются непосредственной опасности из-за относительно низкой орбиты пилотируемых миссий.

А вы ощущаете магнитные бури?

Никита Скоробогатов