Если вы старше 40 лет, то просто обязаны принимать эти добавки!

Чтобы не постареть раньше времени.

Если вы старше 40 лет, то просто обязаны принимать эти добавки!

Конечно же, состояние организма зрелой женщины отличается от состояния молодого организма. После наступления 40 лет всем женщинам следует задуматься над тем, чтобы скорректировать питание и образ жизни, пишет Andrei Laslau.

Мехмет Оз, известный американский врач, ведущий популярной телепередачи «Шоу доктора Оза», знает, как зрелым женщинам справиться с возрастными изменениями в организме.

Женщинам, достигшим 40-летнего возраста, известный врач рекомендует ежедневно принимать такие добавки:

arthritis

1. Половину таблетки аспирина перед сном. Он помогает разжижать кровь и значительно уменьшает риск инфаркта.

2. Примерно 600 мг Омега-3 каждый день. Он содержится в красной рыбе и растительных маслах. 

3. Мультивитаминные комплексы - по одной таблетке в день или же по половине таблетки утром и вечером. Они помогут дадут энергию, подстегнут иммунитет и снизят риск рака молочной железы.

4. Кальций + магний + витамин D. Кальций чрезвычайно важен для костей и помогает в профилактике остеопороза, но его необходимо сочетать с витамином D и магнием для лучшего усвоения.

Магний помогает бороться со стрессом, поддерживает постоянную концентрацию кальция в крови.

Оптимальная дозировка: 600 мг кальция, 400 мг магния, 1000 единиц витамина D. Желательно во время приема этих витаминов избегать употребления молочных продуктов.

5. Фолиевую кислоту, которая играет важную роль в профилактике рака шейки матки, толстой и прямой кишки, легких, пищевода, головного мозга, поджелудочной железы и груди.

Фолиевая кислота принимает участие в синтезе ДНК. Если у вас наблюдается дефицит этой кислоты, ваш ДНК становится более уязвимым, что увеличивает риск развития рака.

Кроме того, исследования показали, что женщины, рацион которых состоит в основном из фруктов и овощей, меньше подвержены возникновению рака.

ndtv

После 40 лет метаболизм значительно замедляется, женщина теряет от 3% до 5% мышечной массы, которая потребляет большинство калорий. Из-за этого и появляются лишние килограммы.

Решить эту проблемы можно: нужно увеличить количество физической нагрузки, уменьшить порции и употреблять как минимум 25 гр клетчатки в день.

Помните: любые добавки и лекарства вы можете принимать только после консультации с лечащим врачом. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

Главное - оптимистично смотрите вперёд, оставайтесь молодой в душе и прислушивайтесь к советам профессионалов.

Юлия Лазаренко