Пьяный водитель въехал в свадебный автомобиль. В обломках коп нашел нечто ужасное...

Невыдуманная трагедия.

Пьяный водитель въехал в свадебный автомобиль. В обломках коп нашел нечто ужасное...

2 января 2005 года было очень важным днём в жизни семилетней Кэти Флинн, пишет Newsner.

Вместе со своей младшей сестрёнкой Грейс она держала букет на свадьбе своей тёти Лизы.

Свадьба Лизы и Дэвида на пляже в Лонг-Айленде собрала более 200 друзей и родственников.

Гости смотрели, как Кэти и Грейс в праздничных платьях идут по проходу и улыбаются невинными детскими улыбками.

Никто не мог даже предположить, что этот день станет последним в жизни Кэти.

Imgur

Вдоволь навеселившись и напраздновавшись, родители невесты Кристофер и Дениз, а также сестра Денис, Дженнифер, с мужем Нилом и дочками Кэти и Грейс погрузились в лимузин, чтобы ехать домой.

Жених Дэвид рассказывал:

«Я помню, как Кэти махала мне ручкой из лимузина. Я тоже помахал ей на прощание — я и подумать не мог, что вижу её в последний раз».

Лимузин оставил свадьбу позади и повернул на шоссе. Кто же мог знать, что по этой же дороге едет пьяный 24-летний мужчина по имени Мартин Хейджен. Выехав на встречную полосу, Хейджен врезался в лимузин на полной скорости.

Позднее анализы показали, что содержание алкоголя в крови Хейджена втрое превышало дозволенный лимит.

Он выпил не меньше 14 рюмок, после чего проехал не менее двух миль со скоростью 112 км/ч по встречной, пока не произошла катастрофа.

Imgur

Водитель лимузина, 59-летний Стэнли Рабинович, скончался на месте, раздавленный двигателем. Отец невесты Кристофер получил множественные переломы ног, когда его ударом швырнуло на пол. Впоследствии одну ногу пришлось ампутировать.

Его жена Дениз тоже получила серьёзные травмы, а малютка Грейс застряла в обломках автомобиля.

Несмотря на сломанную спину, Нил попытался выбраться из машины и позвать на помощь. Тем временем Дженнифер, повредившая ногу, отчаянно искала Кэти, которая лежала на боковом сиденье в момент столкновения.

Затем Дженнифер Флинн увидела зрелище, которое ни одна мать не должна видеть: её дочь Кэти была обезглавлена ремнём безопасности.

Одним из первых на место происшествия прибыл Майкл Тэнгни, дядя невесты и полицейский по профессии. Всего пару часов назад он был одним из гостей на свадьбе.

«Я приближался к задней части лимузина, когда мужчина, идущий мне навстречу, сказал: “Не ходите туда. Это страшно”.

Я открыл заднюю дверь лимузина и понял, что это мои родные».

Но худшее ещё было впереди.

Imgur

Майкл Тэнгни свидетельствовал, что Дженнифер вылезла из-под обломков с головой дочери в руках. Тело Кэти осталось в машине, всё ещё одетое в нарядное платье, которым она всего несколько часов назад щеголяла на свадьбе.

В течение целого часа Дженнифер сидела на обочине, не выпуская из рук голову Кэти и наблюдая, как остальных членов семьи вытаскивают из-под обломков.

В конце концов она отдала дочь Майклу, на прощание поцеловав её личико.

Это событие изменило жизнь всей семьи.

Imgur

Мартин Хейджен получил 18 лет тюрьмы за два непреднамеренных убийства — хотя, конечно, ничто уже не вернёт Дженнифер дочь.

Дженнифер и Нил нашли в себе смелость открыто говорить о произошедшем в надежде, что это поможет предотвратить новые катастрофы.

«Никто не заслужил такой жизни, как у меня, поэтому я чувствую себя обязанной рассказать нашу историю, — говорит Дженнифер. — Я надеюсь, что, осознав глубину той утраты, которую мы понесли и продолжаем переживать, люди поймут, что вождение в нетрезвом виде — это тяжёлое преступление.

Надеюсь, мы спасём кому-то жизнь».

Конечно же, люди продолжают садиться за руль пьяными.

Несомненно, вы видели подобные истории в новостях и фильмах. К сожалению, некоторым довелось пережить это в жизни — как Дженнифер и её семье.

Пожалуйста, запомните раз и навсегда: алкоголь и вождение — прямой путь к ужасной трагедии!

Никита Скоробогатов