Наука говорит, что самые здоровые отношения - это 3 основные черты

Есть ли они у вас?

Наука говорит, что самые здоровые отношения - это 3 основные черты

Каждый из нас хоть раз задумывался о том, в чем секрет крепких отношений, пишет HackSpirit. Ведь сегодня браки, как правило, распадаются уже на четвертом году супружеской жизни. К ним теперь относятся не так серьезно, как раньше.

Люди с легкостью расстаются, лгут, быстро теряют интерес друг к другу, не стремятся улучшить отношения.

myjewishlearning

Куда же девается любовь и откуда она вообще берется? На этот вопрос может ответить Хелен Фишер, антрополог из Университета Ратгерса, которая уже более 30 лет занимается исследованием природы и химии любви.

Ученые под руководством Фишер изучили результаты сканирования головного мозга сотен людей на разных стадиях любви и семейных отношений. Вот к каким выводам они пришли.

Существуют три наиболее важные черты, которые отличают счастливые крепкие пары:

  • 1) Способность влюбленных сопереживать друг другу.
  • 2) Способность влюбленных контролировать свои эмоции и стресс.
  • 3) Способность игнорировать негативные черты партнера и фокусировать внимание только на его позитивных сторонах.

Последнее качество предполагает, что даже на неврологическом уровне мы знаем: чтобы отношения были успешными, мы должны мириться с недостатками друг друга и закрывать на них глаза.

Только так можно построить действительно крепкие и долговременные отношения.

freepik

Наверняка вы воспринимаете брак как непосильное бремя - готовка, уборка, уход за детьми / собаками / кошками, работа с девяти до пяти и т.д. Стоит всего лишь поменять мышление, то есть сформировать позитивные иллюзии, как жизнь заиграет новыми красками.

Только подумайте, как вам повезло убираться в собственном доме или квартире, иметь детей и работу. Ведь другим такие простые вещи могут быть недоступны. Все дело лишь в вашем отношении к жизни и браку.

Надеемся, этот материал будет вам полезным. Прислушайтесь к советам экспертов, чтобы улучшить отношения и укрепить брак.

Юлия Лазаренко