Достаточно ли вы стары, чтобы помнить, что это такое?

Помните?

Достаточно ли вы стары, чтобы помнить, что это такое?

Если вы можете точно сказать, что это за таинственная штука в подлокотнике, либо вы стареете, либо это ваш автомобиль, пишет Shared.

Вот несколько подсказок, прежде чем вы догадаетесь: эти небольшие приспособления были обязательными почти во всех автомобилях 50-х годов, но исчезли в 90-х и начале 2000-х.

shared

Теперь вы знаете причину, по которой вы их нигде не видели, но некоторые люди до сих пор очень злятся, что их больше нет.

Видите ли, у них есть некоторая привычка (еще одна подсказка), которая все еще свойственна людям, а платить за добавление в свой автомобиль этого удобного предмета может обойтись в копеечку.

Вы уже сдались, или сразу поняли правильный ответ?

Именно. Это небольшое пространство – это встроенная пепельница, которая кажется почти невероятной в наши дни.

Wall Street Journal

Есть длинный список причин, в том числе давление со стороны медиков, необходимость освободить место для электроники, например, дверных замков и автоматических окон, а также желание сохранить клиентов здоровыми, по которым автопроизводители убрали пепельницу почти из всех машин в 90-х годах.

В 1996 году производитель Chrysler сделал свою последнюю встроенную пепельницу.

Если вы курите, то, вероятно, купили себе пепельницу, которая стоит в держателе для чашки. Это не так удобно, как старая откидная версия, но свою работу она выполняет так же хорошо.

А вы сразу поняли?

Christina Zvarych