″Освободитесь от обид на родителей - и все изменится″. Психолог объяснил, что мешает вам жить!

30 цитат на все случаи жизни.

″Освободитесь от обид на родителей - и все изменится″. Психолог объяснил, что мешает вам жить!

Марк Ифраимов — российский психолог, ведущий тренер и директор просветительского центра «Просвещение и культура 21 век».

Уже 15 лет он занимается изучением природы развития способностей, судьбы человека и его предназначения. Ифраимов создаёт методические пособия, проводит семинары и тренинги.

b17.ru

Мы выбрали для вас 30 его самых лучших высказываний о жизни, любви и целях:

1. Большинство неверующих считают себя верующими. Большинство неверящих думают, что они верят. Верящий и верующий знает, что он сам творец своей реальности.

2. В конечном итоге, любое творчество — это сумма известного и неизвестного. Известное — снаружи. Прими его. Неизвестное — внутри тебя. Пока оно внутри, оно кажется бредом.

3. Всё начинается с доверия. Пусть женщина даст мужчине шанс и впустит его хоть раз в свои прекрасные тайны. Если он уже вырос, он будет беречь её тайны и окрылится энергией её воображения. Так она станет Музой.

4. Вся цивилизация устроена так, что приучена сомневаться — все носят семя первородного греха. Единицы решают изменить сценарий, заложенный в Библии, — начать верить в Творца в себе.

5. Гордость стоит на гордыне, гордыня — на ничтожестве, а ничтожество — на жалости к себе.

6. Дарить истинную свободу своему любимому человеку — означает принимать его таким, какой он есть, с его обидами, давлением, манипуляциями и ожиданиями. Отделять его действия от его личности.

7. Делая две вещи: отдавая другим то, что хочешь получить от жизни, и устраняя то негативное, что уже посеяно в себе, мы становимся причиной желаемых событий в своей жизни в очень короткие сроки.

8. Женская мудрость — в принятии изменений. Изменения в жизнь женщины всегда приносит мужчина, иногда — дети.

9. Женщина — это чувства. Чувства нельзя убедить. Их можно только успокоить.

10. Женщина воображает будущее своей семьи и знает, что так и будет — "сновидит" свой мир. Мужчина реализует женское сновидение.

11. За недоверие человек получает самонаказание в виде изгнания из благополучия.

12. Когда мужчина заслужит доверие женщины и она раскроет ему свои умиротворённые тайны, он взлетит к своим высотам, как сильный и могучий орёл. И с высоты своего полёта увидит ясно весь свой Путь. Даже то, что находится за всеми препятствиями. И от увиденного его Дух ещё больше окрепнет.

13. Любовь всегда мягка, изобилие всегда округло, доброта уважительна. Движения выдают нашу внутреннюю реальность, и по ним окружающие точно знают, надо ли им стремиться к нам или подождать лучших времён в наших краях.

14. Люди так хотят душевной близости, что даже готовы на секс.

15. Люди ценят не то, что берут, а то, что дают. Поэтому, принимая даже самую малость, мы разжигаем их любовь к нам.

16. Мужчина и женщина служат друг другу. Мужское Служение женщине состоит в том, чтобы показывать женщине то, чего она ЕЩЁ не хочет знать о себе. Женское Служение состоит в том, чтобы отражать ему то, чего он УЖЕ достиг.

17. Мужчина мечтает превратить свою женщину в Королеву, а женщина мечтает о готовом Короле.

18. Одной из причин, по которой женщина застревает в роли «Спасительницы» своего мужчины, является тот факт, что каждый мужчина — вечный ребёнок.

19. Откуда приходит безусловное доверие к миру и вера в себя? От родителей. Они являются богом для ребёнка и формируют его взаимоотношения со всем, что есть внутри и снаружи. Иногда говоря одно, а делая другое.

20. Отношения — это сотрудничество, в котором важно согласие и добровольный отказ от значимости ради удовлетворения во время путешествий во внутренних мирах друг друга.

21. Подсознание — это опыт, закреплённый на эмоциональном уровне.

22. Признать чужую значимость мешает собственная. А собственную значимость порождает жалость к себе.

23. Разрешая себе прислушиваться к своим внутренним ощущениям, разбираясь не только со внешним миром, но и в своём внутреннем метафорическом ландшафте, мы начинаем понимать, где мы сейчас находимся в своей внутренней реальности, для чего происходит текущая ситуация и куда нам следовать, чтобы достичь желаемого. Фокусируясь на внутренних ощущениях тела, разрешая себе осмотреть своё внутреннее пространство, медитируя на свои симптомы и их намерения, мы создаём карту внутреннего мира.

24. Свобода — это Принятие. Она начинается с любви к своим старшим и становится любовью на равных ко всем вокруг.

25. Стать слабым легко. Достаточно признать правду о себе в присутствии другого. И попросить руководства над собой.

26. Творчество — как секс. Соединяйся, вдыхая ощущения. Отдаляйся в погоне за новой порцией переживаний. Рано или поздно придёт оргазм.

27. То, что принимаешь, становится твоей основой, фундаментом, от которого можно оттолкнуться и взлететь к своим великим целям. То, что отрицаешь, становится бездной, в которую рано или поздно провалишься.

28. У вас долги? Значит, вы не любите себя. Тот, кто любит себя, не покупает у других хорошее мнение о себе за свои деньги.

29. Чтобы хорошо охотиться на дичь, надо самому стать вкусной приманкой.

30. Чувствовать себя свободно рядом с тем, кто называет себя любимым, — высочайший Дар.

А вам понравились эти изречения?

Никита Скоробогатов