Кокосовое масло НЕ полезно. И никогда полезным не было! Почему вы вообще в это верите?

Действительно, почему?

Оказывается, кокосовое масло не такой уж и полезный продукт, как принято считать, пишет USA Today. Об этом говорится в отчете Американской кардиологической ассоциации.

Специалисты по диетическим жирам и сердечно-сосудистым заболеваниям провели ряд исследований, в ходе которых выяснилось: у кокосового масла нет никаких существенных преимуществ. Оно так же действует на организм, как и сливочное масло, говяжий жир и пальмовое масло.

Фактически, 82% жира в кокосовом масле является насыщенным, и это больше чем у сливочного масла (63%), говяжьего жира (50%) и свиного сала (39%).

independent

«Мы не советуем использовать кокосовое масло - оно повышает уровень вредного холестерина. Это и является причиной сердечно-сосудистых заболеваний», - говорится в заявлении Американской ассоциации сердца.

Франк Сакс, ведущий автор исследования, сказал, что он понятия не имеет, почему люди думают, что кокосовое масло это здорово. Это почти 100% жира.

По мнению экспертов, нужно ограничивать потребление насыщенных жиров. Заменить их можно ненасыщенными растительными маслами - оливковым и подсолнечным.

Рекомендуемое количество насыщенных жиров в день для мужчины - до 30 г, для женщины - не более 20 г.

thesleuthjournal

Помните: жир - неотъемлемая часть здоровой, сбалансированной диеты. Отказываться от него полностью ни в коем случае нельзя.

Многие люди компенсируют отсутствие жира в рационе употреблением сладостей и хлебобулочных изделий. Это неправильно. Жир является источником незаменимых аминокислот и помогает организму расщеплять витамины - в частности, A, D и E.

Просто постарайтесь заменить сливочное масло другими растительными маслами. Кококсовое же используйте как косметическое средство - для увлажнения кожи или в масках для волос.

Следите за своим здоровьем. Придерживайтесь рекомендаций специалистов. Не злоупотребляйте вредными продуктами!

Юлия Лазаренко