Олимпийская фигуристка спасла от смерти собаку, которую в Корее хотели съесть!

Дают ли золотую медаль за защиту животных?

Олимпийская фигуристка спасла от смерти собаку, которую в Корее хотели съесть!

Олимпийская фигуристка Меган Дюамель из Канады спасла южнокорейскую собаку от съедения! Спортсменка также умоляет всех своих коллег на зимних играх в Пхенчхане сделать то же самое, пишет New York Post.

Двукратная чемпионка мира забрала домой мини-таксу Му-тай, которая должна была превратиться в деликатес на корейской ферме для собак.

Это случилось, когда та посетила Южную Корею в феврале прошлого года.

Eк Парк, основатель организации под названием «Free Korean Dogs», которая помогает спасти и приютить собак из Южной Кореи, США и Канады, помог спасти Му-тай от собачьей фермы, когда тот был еще щенком.

Собака преодолела более восьми часов дороги, чтобы встретиться с Дюамель, которая на тот момент принимала участие в отборочных соревнованиях на Олимпиаду в Пхенчхане.

Ее муж и тренер Бруно Маркотт вылетел с Му-тай и еще одной собакой по имени Сара в Монреаль. Там второго щенка приютила другая семья.

meaganduhamel/Instagram

Примерно 2 миллиона собак каждый год выращивают на аналогичных корейских фермах, где их держат в клетках, избивают и оставляют без еды или воды.

К примеру, в провинции Ганвон зарегистрировано 196 собачьих ферм.

Корейцы ели супы из собак в течение тысячелетий, но такие блюда в последнее время становятся все менее востребованными.

Скорее всего, это связано с активной защитой животных, постепенным закрытием рынков собачьего мяса и президентом Мун Чжэ Ина.

После своего избрания он приютил четырехлетнюю собаку смешанной породы по имени Тори.

Рестораторам в Пхенчхане даже предлагали государственные дотации, если те хотя бы на время игр перестанут продавать блюда из собак, но те отказались, опасаясь потерять постоянных клиентов.

«Я на протяжении десятилетий продаю собачье мясо. Менять меню только из-за Олимпийских игр невероятно сложно», - говорит 60-летний Парк Йанг-ай, чей ресторан находится почти рядом с Олимпийским стадионом.

Веган Меган Дюамель очень рада, что смогла спасти щенка от убийства и сказала, что он начинает привыкать к своей новой жизни.

«Большую часть времени он просто сидит у всех на руках, - сказала она, - Он даже не хочет играть - просто подходит ко всем и требует, чтобы его немного подержали».

Передние ноги щенка немного деформированы из-за перенесенных травм, однако его описывают, как «сильного и спокойного».

Дюамель собирается вернуться в Монреаль после Олимпиады с еще одной собакой и надеется, что товарищи-спортсмены последуют этому примеру.

Собака будет принята другой семьей, потому что, как сказала она: «К сожалению, не могу позволить себе такую роскошь - держать еще одну собаку в моей маленькой квартирке. Как бы я ни хотела…»

Мы, в Lifter, одобряем такой поступок. А вы как относитесь к поеданию собак?

Christina Zvarych