Она лечила рак семенами абрикосов и яблок. И теперь ей угрожает тюрьма!

Аферистка или надежда всех больных раком?

Независимый исследователь рака говорит, что ей угрожали из-за лечения семенами яблок. Вот ее мощный ответ правительству и фармацевтической промышленности.

Аманда Мэри Джуэлл, которую часто называют просто Мэри, является независимым британским исследователем рака и альтернативным медиком. Ранее она работала и в других европейских странах, в частности в Болгарии.

В Великобритании Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий ополчилось против нее.

Одна из их основных претензий в том, что Мэри продвигает 2 противоречивых противораковых продукта: семена абрикоса и семена яблок.

Некоторые специалисты по альтернативной медицине считают, что у этих семян есть чудесные целебные свойства, и что они лечат рак.  Другие, напротив, твердят, что эти семена имеют серьезные риски для здоровья.

И все же, вне зависимости от того, правда это или мистификация,  все время то тут, то там появляются история о том, как семена яблок и абрикоса, вылечили кого-то от рака!

healthy-holistic-living.com

Некоторые, конечно, считают Мэри и тех, кого она за собой ведет, аферисткой.

Ее сторонники твердят, что если кому-то ее методика и не помогает, то только потому, что применять ее стали слишком часто, уже на завершающей стадии развития рака.

Итак, мы имеем дело с аферисткой или жертвой очередной охоты на ведьм? Давайте посмотрим.

Семена абрикоса и витамин B17.

"Эти два продукта, семена яблока и семена абрикоса, содержат витамин B-17, который очень важен для нашего здоровья в целом", - считает Мэри.

В электронном письме, Мэри, которая в настоящее время работает в центре целостного исцеления «La Flor Dela Salud» в Мексике, говорит, что ее посадят в тюрьму, если она решит вернуться в Великобританию.

"Я не позволю этому отвлечь меня. Моя работа продолжается, я получаю прекрасные результаты", - твердит она.

Почему мексиканцы ей верят?

Ну вообще-то в Мексике очень многие люди действительно верят, что это работает. О якобы чудесных свойствах этих семян говорили много лет подряд и местные шаманы. Многие практикующие врачи вынуждены продавать их из-под полы.

Но зачем врачам брать на себя такие риски? Многие из них тоже верят, что эти семена помогают.

А проблема в том, что они содержат сильный токсин, который опасен при большой концентрации. Но часто бывает так, что для людей, больных раком, вероятная помощь в борьбе с ним намного важнее побочных эффектов и связанных с этим рисков.

Речь идет о соединении под названием амигдалин.

Если в организме этого вещества слишком много, то, он может перерабатывать его в некую форму цианида, а это уже рискованно.

Несмотря на опасения, многие исследования показали, что В17 в то же время почти всегда помогает лечении рака предстательной железы. Это вещество стимулирует иммунную систему атаковать вредоносные клетки, помогает при артрите и многих других заболеваниях.

Семена яблок - второй прекрасный источник B17.

Семена яблок также содержат В17.

И, как и семена абрикоса, их не рекомендуется употреблять в пищу в большом количестве.

B17 также содержится в семенах винограда, ядрах персика, чернике и ежевике, фасоли и орехах макадамии.

Семена абрикоса, однако, считаются лучшим источником этого витамина.

«Чудесное минеральное решение».

Один из других продуктов, за который преследуют Мэри, комплекс «Чудесное минеральное решение» (Miracle Mineral Solution). Это целостная практика, которая используется уже более 70 лет.

Это сильное средство, которое критики называют "промышленным отбеливателем", а люди, которым оно помогло, считают его прекрасным лекарством.

Комплекс изготовлен из диоксида хлора, который может быть токсичным в высоких дозах, однако успешно убивает бактерии, вирусы, грибки и даже раковые клетки. Сейчас Мэри и ее муж предпочитают другие лекарства, но это они использовали в прошлом.

Почему же ее преследует Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий?

По данным агентства, пропаганда 2 видов семян в качестве здоровой пищи нарушает следующие законы Великобритании:

- «Закон Фрода» 2006 года: ложно представленный продукт. В случае Мэри, правительство отказывается признать, что абрикосовые косточки могут помочь вылечить рак.

- «Закон о раке» 1939 года: запрещает любому лицу делать какие-либо рекламные объявления, которые имеют отношение к неутвержденным методам лечения рака.

-«Закон о защите прав потребителей и правилах торговли» 2008 года.

- «Закон о регулировании человеческих лекарств» 2012 года.

- «Закон об органических продуктах» 2009 года.

Сторонники альтернативной медицины говорят, что все эти законы направлены на то, чтобы создать монополию фармацевтической промышленности, которая пропагандирует еще более убийственные способы лечения рака.

«Хотя абрикосовые и яблочные семена могут содержать токсины, они, конечно, не навредят людям так, как химиотерапия», - утверждает Мэри.

Она говорит, что врачи, которые являются сторонниками некоторых нетрадиционных методов, находятся под угрозой.

"Если мы не можем говорить о пользе абрикосовых семян, и мы не можем говорить о семенах яблока, тогда мы, конечно, не можем повторять известную английскую пословицу: "яблоко каждый день убережет от визита к врачу".

"Больше нет свободы слова. Целостных практиков убивают, я тоже под угрозой... Сегодня я продолжаю свою работу, но не знаю, как долго".


Где она сейчас?

В июне 2015 года в доме Мэри и ее мужа Дуга в Великобритании был произведен обыск, и они были помещены под следствие по обвинению в попытке продать спорное лекарство MMS на своем веб-сайте.

Пара, в конце концов, покинула страну, и сейчас Мэри работает в Мексике в клинике «La Flor Dela Salud».

Мэри отказалась вернуться в Великобританию, а 18 апреля 2016 года состоялось судебное заседание. После отказа идти в суд, ей грозит 10 лет тюрьмы, если она все же решит вернуться в Великобританию.

Тем не менее, Мэри продолжает принимать пациентов, чтобы спасти им жизнь.

Сегодня Мэри работает в Мексике, и вы можете прочитать ее статьи на ее сайте MotherNatureAndYou.org

А что вы думаете по поводу таких вот историй? Расскажите нам в комментариях!

Евгения Гинтовт