8 вещей, которые вы всю жизнь делали неправильно! Вот тревожные факты

№5 - самый удивительный факт.

Мы часто уверены, что знаем все обо всем, ну уж о каждодневных своих делах - так точно. Однако жизнь иногда нам доказывает обратное самым неожиданным способом, пишет Fashion Beans.

Вот, к примеру самые обыденные вещи - душ, заряжание телефона или обрезание ногтей. Вы делаете это не глядя и не задумываясь - и зря, ведь вы скорее всего делаете это неправильно и во вред себе!

Иногда наши ошибки касаются сложных вещей, где действительно лажануть может каждый. Но мелких неприятностей можно избежать довольно просто!

Мы всегда готовы узнать что-то новое. Мы обратились к нескольким экспертам, чтобы узнать о вещах, которые типичный человек делает неправильно, несмотря на все свои усилия.

Результаты были довольно неожиданными.

Например, вы можете не знать, что вы делаете что-то не так, когда вы...

1. Принимаете душ.

IStock

Нет ничего лучше, чем наслаждаться продолжительным горячим душем, верно? В середине зимы горячий душ может превратить плохое утро в терпимое. Есть только одна проблема.

«Принимая душ, да еще и горячий, вы смываете защитные смягчающие масла с кожи. Горячая вода отлично открывает поры», - говорит дерматолог Нил Шульц, - Ваша кожа попросту станет сухой, возможно даже начнется неприятный зуд. Отличная замена горячему – теплый».

Также рекомендуется сократить свое пребывание под хоть и приятной (да), но не очень полезной душевой водой.

Мы понимаем. Мы ненавидим приносить нашим читателям плохие новости.

«Ничего страшного, просто время, которое вы проводите под душем, должно быть как можно короче, чтобы ваш организм мог сохранить достаточное количество влаги, - говорит Алан Дж. Паркс, сертифицированный врач-дерматолог».

«Кроме того, - говорит Паркс, - такую же опасность несут многие мыла или гели. Удостоверьтесь, что вы используете более мягкие средства, а также убедитесь, что вы полностью смываете мыло с вашего тела».

2. Играете в «Монополию».

IStock

Вот что такое «Монополия»: Это ужасная игра.

Это не наше мнение, это факт; игра была изначально создана, чтобы показать детям бесполезность капиталистических систем.

Элизабет Мэджи создала раннюю версию «Монополии» под названием «Игра арендодателя» в 1903 году - за три десятилетия до того, как «Паркер Бразерс» выпустила свою версию.

«Imgur user elpher» создал потрясающий туториал, объясняющий, как выиграть в «Монополию», но предупреждаем: его лучше всего использовать, если вам действительно не нравятся ваши соперники.

Ваша цель, в основном, состоит в том, чтобы как можно скорее установить монополию, вызвать нехватку жилья (путем получения четырех домов на каждом объекте и гостиниц) и заставлять других игроков следовать правилам игры.

Это означает принуждение невостребованного имущества принимать участие в аукционе банка, заставляя других игроков отказаться от недвижимости, чтобы покрыть арендную плату. И, как правило, быть ужасным человеком, пока все остальные не разочаруются.

Здесь вы можете ознакомиться с полным учебником.

3. Заряжаете телефон.

IStock

Мы все когда-нибудь читали, как сильно мы убиваем телефоны нашими зарядными устройствами. Вы будете счастливы узнать, что большинство из этих историй не слишком серьезны.

В идеале, вы должны заряжать литий-ионные батареи, когда хотите, и вам не стоит беспокоиться о том, что надолго их оставили.

Обычно, когда телефон достигнет 100%, он переключается на режим, который предотвращает перегрев батареи.

Тем не менее, есть одна вещь, которую вы, безусловно, должны делать по-другому. Это снимать корпус с вашего телефона, перед тем, как поставить на зарядку.

«Во время зарядки телефоны, как правило, нагреваются, а корпусы удерживают эту жару, - говорит Тония Болдуин, - Это, в свою очередь, может привести к перегреву телефона, усилению нагрузки на аккумулятор и другие внутренние компоненты».

Это не означает, что ваш телефон превращается во взрывное устройство (по крайней мере, при условии, что он правильно спроектирован). Тем не менее, вы можете случайно повредить свою батарею, оставив корпус телефона, пока он заряжается.

О, и никогда не используйте изношенный зарядный кабель, даже если вы уверены, что он по-прежнему работает.

4. Обрезаете ногти.

IStock

Вы заметили, что ваши кусачки для ногтей имеют тонкую кривую форму, как будто они предназначены для однократного действия?

Возможно, создатели так и хотели, однако на самом деле нужно сделать три или четыре клипа по всей длине среднего ногтя, чтобы обрезать его.

«Обычная ошибка, которую совершают мужчины и женщины при обрезке собственных ногтей, - это угол, под которым они это делают, - сказала мастер маникюра Дебора Липпманн, - Обрезание с прямым углом может согнуть и в конечном итоге повредить ноготь».

Не нужно слишком много обрезать. Если вы попытаетесь обрезать ногти до упора, вы сделаете кончики пальцев легкодоступными для инфекций, а это ужасная перспектива.

5. Держите руль автомобиля.

IStock

Когда вы впервые научились ездить, вы, вероятно, узнали правило «10 и 2»: ваши руки должны оставаться в зоне двух и десяти на руле.

Это необходимо, чтобы удерживать оптимальный контроль над вашим автомобилем, если вам нужно внезапно избежать препятствия.

Но это совершенно неправильно. Национальная администрация безопасности дорожного движения теперь рекомендует использовать метод «9 и 3». Это должно помочь водителю держать руки подальше от подушек безопасности в случае аварии.

У других организаций есть несколько разные рекомендации, но все они довольно схожи.

Например, штат Коннектикут рекомендует, чтобы «обе руки были размещены на противоположных сторонах рулевого колеса», что должно позволить водителям комфортно совершать повороты на высоких скоростях.

Тем не менее, правило «10 и 2» часто рассматривается как опасное.

«Когда срабатывает подушка безопасности, сверхтяжелый азотный газ заполняет мешок, затем открывается пластиковая крышка на вашем руле», - написал Мэтт Коллистер.

«Затем подушка летит к вам на скорости 240-402км/ч. Чем выше ваши руки, тем больше вероятность, что когда крышка откроется, вы довольно сильно травмируете руки».

Это может показаться немного драматичным, но вывод ясен: держите руки немного ниже. Зачем рисковать?

6. Готовите яишницу-болтушку.

IStock

Что такого сложного в том, чтобы приготовить яичницу, подумаете вы? Вы бросаете их в немного горячую маслянистую сковородку, жарите, и пришло время завтракать, верно? Не так быстро, говорят эксперты журнала Bon Appetit.

Буквально, не так быстро.

Хитрость заключается в том, чтобы взбить яйца вместе в отдельной миске, опустить кусочек масла в сковородку и приготовить эти яйца на среднем огне, перемешивая, пока они не начнут затвердевать.

О, и снимите сковородку с огня, как они начнут выглядеть готовыми. Пока они будут остывать, они дойдут до нужного состояния.

7. Используете ватные ушные палочки.

IStock

Что может быть проще, чем использовать ватные палочки, чтобы очистить ваши уши?

Ну, поскольку они в этом списке, вы, вероятно, знаете, что дальше произойдет: ватные палочки могут повредить ваш слух. На самом деле, нет причин очищать ваши уши таким образом.

«Ушной канал производит ушную серу не просто так. Она защищает ушной канал от воды, наподобие воска на вашем автомобиле. Если вы чистите ухо с помощью ушных палочек, то сера уже не спасет вас - сказала отолог и нейротолог Дженнифер Смуллен Тирино.

Хотя мы все хотим, чтобы наши уши были абсолютно чистыми, это не очень хорошая идея с биологической точки зрения. Между прочим, это не единственная проблема.

Ушные палочки могут проколоть барабанную перепонку. Лучший подход - просто использовать их для чистки вокруг уха.

8. Сидите за компьютером.

Andrey Popov, Getty Images/iStockphoto

Проблема здесь не в том, что вы делаете; а в том, что вы ничего другого не делаете.

Даже если вы тренируетесь когда возвращаетесь домой, вы, вероятно, не полностью нейтрализуете эффект одного дня, проведенного на стуле.

Хорошей новостью является то, что независимо от вашего образа жизни вы можете с уверенностью начать заниматься: исследование в 2014 году показало, что у сидячих взрослых, так же как и у активных, почти одинаковая вероятность получить травму.

Совет: прогуляйтесь (даже по дому), растягивайтесь несколько раз в час – таким образом, вы можете отменить многие негативные последствия сидячего образа жизни.

А вы тоже делали эти вещи неправильно?

Christina Zvarych