В вине и шоколаде есть что-то, что регенерирует ваши клетки. И это очень хорошая новость!

Невероятное открытие!

Согласно недавнему научному исследованию, соединения в темном шоколаде и красном вине омолаживают клетки, сообщает Independent.

Исследователи из университетов Эксетера и Брайтона сделали значительный прорыв в отношении старения организма и обнаружили способ омолаживания неактивных стареющих клеток.

Они рассказали, что смогли заставить старые клетки выглядеть и вести себя как более молодые!

Ученые исследовали химические вещества, которые содержатся в красном вине, темном шоколаде, красном винограде и чернике.

Getty Images/iStockphoto

Эксперименты показали, что соединение этих химических веществ с клетками привело к включению факторов сращивания.

Через несколько часов лечения старые клетки начали разделяться и имели более длинные теломеры («шапки» на хромосомах, которые сокращаются по мере старения).

Исследователи надеются, что прорыв может привести к терапии, которая поможет людям стареть медленнее и проще, избавится от многих проблем со здоровьем, с которыми сталкиваются пожилые люди.

The Independent

Одна из причин, по которым мы становимся более восприимчивыми к болезням по мере старения, заключается в том, что наши ткани накапливают стареющие клетки, которые живы, но не растут и не функционируют должным образом.

Факторы сращивания гарантируют, что гены функционируют правильно, но по мере того, как мы становимся старше, они начинают работать менее эффективно.

pinterest.com

Профессор молекулярной генетики Университета Эксетера Лорна Харриес, сказала:

«Это первый шаг в попытке заставить людей жить в обычных жизненных условиях, но здоровыми до конца своей жизни. Использование химических веществ для переключения на основной класс генов может обеспечить среду для восстановления функции старых клеток».

Она объяснила, что клетки можно лечить, восстановив некоторые особенности молодого организма.

Доктор Ева Латорре, научный сотрудник Университета Эксетера, удивилась степени и быстроте изменений в клетках.

Alphr/Twitter

«Когда я увидела, как некоторые из клеток начали омолаживаться, я не могла поверить своим глазам. Старые клетки выглядели как молодые! Это было похоже на волшебство, - сказала она, - Я повторила эксперименты несколько раз, и в каждом случае клетки омолаживались. Я очень взволнована последствиями и возможностями этого исследования!»

А вы тоже не против стареть вместе с хорошим вином и качественным шоколадом?

Christina Zvarych