От вегетарианства, оказывается, вообще никакой пользы! Вот почему

Неожиданно?

Новое исследование, проведённое австрийскими учёными из Медицинского университета Граца, развеяло мифы о пользе вегетарианства, рассказывает The Independent.

Исследование показало, что вегетарианцы чаще, чем мясоеды, посещают врачей, чаще страдают хроническими заболеваниями, тревожными расстройствами психики и депрессиями.

Они в 2 раза чаще страдают от аллергии, на 50% чаще болеют раком, на их долю приходится на 50% больше сердечных приступов.

Вегетарианцы, как правило, уверены в пользе своего рациона для здоровья. Они физически более активны, пьют меньше алкоголя и меньше курят. Обычно их индекс массы тела ниже, чем у тех, кто употребляет мясо.

Но вегетарианская диета, характеризующаяся низким потреблением насыщенных жиров и холестерина, включающая в себя повышенное потребление фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, как оказалось, несёт повышенный риск рака, аллергии и нарушений психического здоровья. Учёные резюмируют:

«Наше исследование показало, что взрослые австрийцы, которые следуют вегетарианскому рациону, менее здоровы (с точки зрения рака, аллергии и психических расстройств), имеют более низкое качество жизни, а также чаще нуждаются в медицинской помощи».

В исследовании, проводившемся с мая 2013 по январь 2014 года, приняло участие 1320 человек, причём 40% участников были младше 30 лет. Исследователи предположили, что такие результаты могут быть связаны с тем, что вегетарианцами становятся люди с плохим здоровьем, которые надеются его таким образом улучшить. Однако сами участники этого не подтвердили.

Это исследование однозначно подтвердило тот факт, что вегетарианская диета не делает людей более здоровыми. По мнению учёных, результаты показали, что «Австрия по-прежнему нуждается в сильной программе общественного здравоохранения с целью снижения рисков для здоровья, связанных с факторами питания».

Вот таблица, составленная исследователями (указан % больных в каждой группе питания):

Lifter.com.ua

А вы едите мясо?

Никита Скоробогатов