Над ней долгие годы издевался весь мир. И вот как она ему ответила!

Не молчите. Не молчите.

Последний тренд в области мемов — нужно отметить кого-то из друзей на картинке.

Картинка обычно изображает кого-нибудь, кто не соответствует общепринятому представлению о «красоте».

Хотя многие считают это безобидным «развлечением», на самом деле это не что иное, как высмеивание человека за внешность.

Это называется травля, и это отвратительно.

Одной из жертв этой моды стала Лиззи Веласкес, лектор-мотиватор и автор с редким врождённым заболеванием, которое препятствует образованию в теле жировых отложений.

Кроме того, у неё диагностирован синдром Марфана — генетическое нарушение, которое поражает соединительные ткани организма и мешает нормальному росту и развитию, а также нарушения сердца и лёгких.

WireImage

Недавно 27-летней Лиззи попался в сети мем с её портретом и подписью: «Майкл сказал, что встретит меня за этим деревом, и мы поразвлечёмся.

Он опаздывает, поэтому тэгните его и скажите ему, что я до сих пор жду».

Разумеется, это обидело Лиззи, и она решила поделиться мемом со 100 000 своих подписчиков.

Она написала:

«В последнее время я вижу в фейсбуке кучу подобных мемов. Я пишу этот пост не как жертва, а как человек, который пользуется своим голосом.

Да, я пишу всё это поздно ночью, но я хочу напомнить, что ни в чём не повинные люди, которых используют в этих мемах, наверное, так же сидят по ночам в фейсбуке и испытывают чувства, которых я не пожелала бы и худшему врагу.

Как бы мы ни выглядели и какого бы роста мы ни были, в конечном итоге все мы — живые люди. Я прошу вас помнить об этом в следующий раз, когда вам попадётся на глаза вирусный мем с незнакомым человеком.

WireImage

Возможно, вам он покажется очень смешным, но живой человек на фото, скорее всего, испытывает нечто прямо противоположное. Распространяйте в сети любовь, а не обидные слова».

Пост Лиззи набрал более 101 тысячи лайков.

Многие комментаторы поддержали её — в том числе и её родная мать, написавшая:

«У меня как у мамы нет слов, чтобы описать, как мне больно. Но я согласна с тобой: распространяйте любовь, ПОЖАЛУЙСТА. Люблю тебя, Лиззи!»

Поделитесь этой историей с друзьями! Пусть тоже задумаются!

Никита Скоробогатов