Если вы никак не можете похудеть, проблема может быть в вашей злости!

Будьте позитивнее.

Исследование, опубликованное в ноябре 2017 года Панамериканской организацией здравоохранения, показало, что сердитые люди легче набирают лишний вес.

Эксперименты длились более десяти лет, пишет Noticieros Televisa. Специалисты по питанию определили, что гнев способствует высвобождению таких гормонов, как кортизол и адреналин.

Они отвечают за регулирование уровня глюкозы, посылая сигнал, который заставляет тело полагать, что ему нужно высвободить больше энергии.

Следовательно, увеличивается чувство голода.

giphy.com

Увеличение потребления пищи вызывает избыток питательных веществ (в организме накапливаются белки и жиры), из-за чего и происходит набор веса.

Специалисты обнаружили, что люди, которые регулярно сердятся, чаще чувствуют голод.

Если человек много ест, но не использует полученную энергию, глюкоза в организме превращается в жир.

Кроме того, специалисты утверждают, что гормоны, вырабатываемые во время гнева, аналогичны при стрессе, страхе или напряжении.

independent.co.uk

Уровень адреналина и кортизола в крови не позволяет сжигать достаточное количество калорий в течение дня.

Хуан Мануэль Вилла, диетолог и автор книги «Сердитые люди набирают вес быстрее», поддерживает эту теорию и объясняет, что существует тесная связь между эмоциями людей и их весом.

Другими словами, если вы чувствуете, что вам нужно немного похудеть, то первое, о чем вы должны позаботиться, – это о мире и гармонии души и ума.

А вы часто сердитесь?

Christina Zvarych