В Нидерландах ВСЕ открывают дверь машины как-то странно. И вы тоже начнете!

Все гениальное - просто.

В Нидерландах ВСЕ открывают дверь машины как-то странно. И вы тоже начнете!

Вы слышали о «голландском охвате»? Кому-либо знаком этот термин?

Если нет, вы, вероятно, не один такой. Однако «голландский охват», возможно, спас множество жизней – и не только в Нидерландах, пишет Newsner.

«Голландский охват» (Dutch reach) – метод, используемый для предотвращения несчастных случаев во время открытия дверей автомобиля. Возможно вам покажется, что это звучит сложно. Но поверьте опыту многих водителей – проще некуда.

Наиболее распространенным видом столкновения велосипедистов и транспортных средств, по словам Лиги американских велосипедистов, – это удар от открывающихся дверей машины.

corriereobjects.it

Без сомнения, это глобальная проблема. В 2011 году Daily Mail сообщил, что ежегодно 600 велосипедистов в Великобритании получают ранения разной степени из-за таких аварий.

В Нидерландах начали практиковать очень умный способ избежать такого типа столкновений – «голландский охват».

Суть техники в том, чтобы открыть дверцу автомобиля отдаленной от неё рукой. Лучше вовсе не открывать дверь рукой, которой вы, вероятно, обычно открываете, – используйте другую.

Наверное, вам кажется, что нет никакой разницы, однако такая манипуляция заставляет вас заглянуть через плечо, пока вы открываете дверь. Проще говоря, вы сможете увидеть, есть ли за вами велосипедист.

dutchreach.org

На самом деле в Нидерландах каждый водитель обязан сдать официальный экзамен на умение использовать «голландский охват».

Это так просто и гениально! Убедитесь сами, посмотрев видео:

В общем, было бы неплохо начать поощрять водителей по всему миру использовать этот метод, чтобы избежать схожих столкновений. Не стесняйтесь поделиться статьей с друзьями, если вы согласны!

Вы когда-нибудь пользовались этой техникой, или слышите о ней впервые?

Christina Zvarych