Вот 14 качеств идеальной девушки по мнению ученых, а не вашего мужа

Это важно.

Вот 14 качеств идеальной девушки по мнению ученых, а не вашего мужа

Как понять, нашли ли вы своего партнера? На всю жизнь ли это? Эксперты во всем мире попытались дать ответ на этот вопрос, сообщает газета Independent.

Люди в долгосрочных отношениях когда-нибудь столкнутся с вопросом: «Действительно ли это тот человек, с которым я хочу провести остаток своей жизни»? «Действительно ли «та самая» женщина рядом со мной»?

Тысячи часов исследований – и вот, составлен список наиболее важных и интересных результатов работы.

Если у вашей женщины есть эти 14 качеств, будь уверены, лучше неё не найти!

1. Она умнее вас.

Когда вы ищете партнера на всю жизнь, убедитесь, что она умна. В идеале, она должна быть умнее вас.

И наука соглашается.

Лоуренс Уэлли, почетный профессор Университета Абердина, обнаружил, что умная женщина может защитить вас от слабоумия в более позднем возрасте.

«Мальчикам никто не говорит, что для того, чтобы жить дольше, нужно жениться на умной женщине. Интеллект – это мощный буфер», – пояснил он.

Идея заключается в том, что умный партнер сможет поддержать дискуссию на любую тему, что в свою очередь сохранит ваши умственные способности в форме.

trbimg.com

2. Она честная.

Каждый иногда совершает ошибки и принимает неверные решения. Ещё более важно быть рядом с кем-то, кто поможет вернуть вас в нужное русло и научит избегать серьёзных ошибок.

Исследования показали, что мужчины предпочитают быть с честным партнером, когда ищут долгосрочные отношения. Если вы уже нашли такую женщину, никогда не отпускайте её.

3. У нее позитивный взгляд на жизнь.

Ваша девушка из тех людей, которые всегда видят стакан наполовину заполненным? Вы даже можете обвинить её в периодическом наивном оптимизме?

Тогда вы точно нашли женщину своей мечты. Посмотрите на это так: люди-пессимисты в конечном итоге становятся «токсичными» и наносят вред не только своему, но и здоровью окружающих.

«Это связано с тем, что люди склонны впитывать негатив тех, с кем проводят больше всего времени», утверждает психолог Элейн Хэтфилд.

Эта внутренняя негативность может нарушить сердечный ритм, что препятствует нашему пищеварению и снижает нашу способность концентрироваться.

verilymag.com

4. Она умеет идти на компромисс.

Рано или поздно в какой-то момент между вами и вашим партнером возникнет конфликт. Это совершенно нормально и даже неизбежно.

Но отношения могут работать только в том случае, если оба партнера готовы пойти на компромисс.

Психологи UCLA наблюдали за 172 супружескими парами в течение 11 лет и пришли к простому выводу:

«Легко быть верным своим отношениям, когда все хорошо, – сказал главный автор исследования Томас Брэдбери, – Однако вы должны быть готовы сказать что-то вроде: Мне дороги эти отношения, несмотря на то, что всё не очень гладко. Мне нужно иметь определенную решимость, принести жертвы и предпринять некоторые шаги».

Учёные говорят, что только те, кто готов идти на жертвы и не сидеть, сложа руки, создадут счастливый брак.

5. Она смеется над твоими шутками.

Конечно, мы всегда хотим, чтобы кто-то действительно смеялся над нашими шутками.

Исследование психологов из Университета Вестфилдского университета (2006 г.) показало, что если для мужчин важнее иметь партнера, который считает их забавными, чем для женщин.

Если вы уже нашли женщину, с которой можете от души посмеяться, обязательно позаботьтесь о ней.

img2.rtve.es

6. Она открытый человек.

Исследование, проведенное Вестминстерским университетом, говорит о том, что открытые и общительные люди считаются особенно привлекательными.

Авторы исследования даже говорят, что это качество настолько важно, что открытые люди даже кажутся более красивыми или привлекательными.

7. Она поддерживает ваши цели и имеет свои собственные.

Долгое время ученые пытались доказать, что мужчины предпочитают жениться на слабых женщинах.

В своей книге «Почему умные мужчины вступают в брак с умными женщинами» Кристина К. Уилан тщательно развенчивает этот миф.

Она доказывает, что успешные, хорошо образованные и прилично зарабатывающие женщины замуж выходят никак не реже, чем другие.

wemagazineforwomen.com

И помните о преимуществах: сильная женщина будет мотивировать и перестанет зависеть от вас. Кроме того, партнерам нужно иметь определенное количество целей, которые они будут осуществлять вместе.

8. У нее хорошие отношения с родителями.

Если вы хотите узнать, каким будет ваш партнер в 30 лет, посмотрите на его родителей. Если вы хотите знать, как он будет относиться к вам через 30 лет, посмотрите, как он относится к своим родителям сейчас.

Исследователи из Университета Альберты опросило 2970 человек всех возрастов, и увидели четкую связь между отношениями с родителями в подростковом возрасте и их личной жизнью позже.

Но это не значит, что её отношения с родителями всегда должны быть идеальными.

«Важен вклад в отношения с родителями, так как он будет воспроизводиться в будущем, положительный или отрицательный», – пишет автор Мэтт Джонсон.

Единственный способ не совершать ошибок в отношениях – это изучить свое поведение с родителями.

9. Она добрая.

Наука говорит, что ключ к длительным и счастливым отношениям – доброта и щедрость.

Психолог Джон Готтман из Вашингтонского университета начал свое исследование семейных пар более сорока лет назад.

menshealth.com

Он разделяет два типа пар: Хозяева и Катастрофы. Катастрофы, как вы догадались, прервали свой брак в первые шесть лет отношений. А вот Хозяева уже долгое время вместе и всегда имеют одну общую черту:

«Они обычно сосредотачиваются на тех вещах, которым они могут сказать спасибо. Они строят культуру уважения и благодарности», – рассказал он в интервью The Atlantic.

10. Она остается спокойной во время ссоры и успокаивает вас.

Конфликты – это неизбежность во всех отношениях. Всегда соглашаться нельзя. Это не является признаком стабильных отношений.

Но важно то, как вы справляетесь с разногласиями и как миритесь.

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли и Северо-Западного университета в течение 13 лет исследовали 80 пар.

Они выяснили, что отношения будут длиться дольше, если женщина умеет оставаться спокойной во время ссоры и передает эти эмоции партнеру. Будет не так эффективно, если мужчина успокоится первым.

11. Вместе вы делаете разные глупости.

Вы нашли женщину, которая не имеет ничего против того, что вы проводите много времени на вечеринках? В большинстве случаев, именно потому, что она на вечеринке с вами? Тогда никогда не отпускайте её.

Долгосрочное исследование Мичиганского университета с 4864 парами показало, что самые счастливые те, которые проводили досуг вместе.

ak8.picdn.net

12. У нее есть собственная жизнь.

Наличие вашего собственного пространства важнее для ваших отношений, чем хорошая сексуальная жизнь. Об этом свидетельствует исследование Мичиганского университета.

«Когда у людей есть свои друзья, их собственный набор интересов, желание реализовать себя в чем-то, помимо отношений, – они счастливее. Кроме того, им реже становится скучно», – сказал Терри Орбух, автор исследования.

13. Она принимает ваши недостатки.

Слишком часто бывает, что в отношениях есть один партнер, критикующий другого.

Уродливые брюки, плохие шутки, раздражающая привычка жевать слишком громко – такая картина не редкость.

Если вы нашли женщину, которая может просто принять вас таким, какой вы есть, вы должны считать себя счастливчиком.

cloudfront.net

14. Она умеет прощать.

Если вы нашли женщину, которая умеет прощать других, вы построите долгие и крепкие отношения.

Исследователи из Лютерского колледжа, Университета Дьюка и Гарвардской школы богословия пояснили, что люди, которые могут простить, живут дольше.

Но, что более важно: прощение – основа здоровых отношений. Люди не совершенны, и вы тоже. Бывают случаи, когда вы непреднамеренно делаете что-то, что вредит вашему партнеру. И тогда она будет рядом, чтобы простить вас.

fastly.net

Если вы нашли женщину, у которой есть некоторые или все эти качества, хорошо относитесь к ней и никогда не отпускайте.

Ваша жизнь будет лучше рядом с таким человеком.

А вы уже нашли себе идеальную девушку?

Christina Zvarych