В Венеции за 4 стейка, 1 рыбу и воду туристы заплатили $1100! Что происходит?!

Вот вам и отдых в раскрученных местах.

В Венеции за 4 стейка, 1 рыбу и воду туристы заплатили $1100! Что происходит?!

1100 евро пришлось выложить японским туристам за обед в Венеции, пишет 20 minutes. Состоял он из четырех стейков, порции жареной рыбы и воды. Такая сумма ввела японцев в ступор, они решили обратиться в полицию с жалобой на ресторан и его владельца.

Само заведение расположено недалеко от центра города, на знаменитой площади Сан-Марко.

independent

И все равно это не дает права его владельцам ставить такие запредельные цены на вполне обычные блюда. Так считают обиженные туристы.

"Если подтвердится, что этот позор действительно имел место, мы сделаем все возможное, чтобы наказать виновных. Мы за справедливость. Всегда!" - написал мэр города в своем Твиттере.

Этот случай уже не первый в Венеции. Ранее английские туристы отправили мэру письмо, в котором рассказали о своем горьком опыте.

В одном из ресторанов официанты воспользовались тем, что приезжие не говорят по-итальянски: им принесли блюда, которых они не заказывали, а затем предъявили чек на сумму 526 евро.

В такой же ситуации оказались еще три студента, не умеющие изъясняться на местном языке. За три тарелки обычной пасты они заплатили 350 евро.

tripadvisor

Действия японцев получили поддержку организации жителей Венеции "Группа 25 апреля". Официальный представитель группы, Марко Гаспаринетти, говорит, что лишь 1,1% учреждений в Венеции принадлежит местным жителям.

Следует заметить, что ресторан, в котором отобедали японцы, принадлежит китаянке, а управляет им египтянин.

Как бы вы отреагировали на такой счет за несколько простых блюд? Случалось ли такое с вами?

Юлия Лазаренко