Умерла народная артистка Людмила Сенчина. Вот 2 песни, которые мы не забудем

Голос эпохи.

Умерла народная артистка Людмила Сенчина. Вот 2 песни, которые мы не забудем

Утром 25 января 2018 года в Санкт-Петербурге ушла из жизни певица Людмила Сенчина. Как сообщил её супруг и продюсер Владимир Андреев:

«Людмила Петровна скончалась сегодня утром в 8:30 утра в одной из больниц города. Она болела полтора года, очень продолжительная болезнь».

13 декабря 2017 года Сенчиной исполнилось 67 лет.

Людмила Петровна Сенчина родилась в 1950 году в селе Кудрявцы (Украина). Со школьных лет она увлекалась художественной самодеятельностью.

Широкую известность Сенчина получила после исполнения песни «Золушка» на новогоднем «Голубом огоньке» 1970 года.

РИА Новости/Владимир Федоренко

В 1975 году Сенчина стала солисткой в эстрадном оркестре Анатолия Бадхена. С 1980-х годов вела новогодние огоньки и праздничные концерты.

Многие произведения в исполнении Сенчиной стали её визитной карточкой: «Любовь и разлука», «Лесной олень», «Белой акации гроздья душистые», «Черёмуха», «Шутка», «Песня о нежности», «Полевые цветы», «Всегда и снова», «Любовь настала», «Шербурские зонтики», «День рождения», «Лето», «Белый танец» и многие другие. Первая пластинка певицы вышла ещё в 1974 году.

Сенчина также участвовала в известном совместном советско-американском спектакле «Дитя мира». Вместе с Владимиром Пресняковым-старшим, группой Стаса Намина и американским певцом Джоном Денвером они гастролировали по США.

Сенчина снималась и в художественных фильмах, например, в лентах «Вооружён и очень опасен» и «Шельменко-денщик».

Послушайте сегодня её песни!

Никита Скоробогатов