iPhone X так плохо продается, что Apple от него откажется. Вообще!

Вот так новость!

iPhone X так плохо продается, что Apple от него откажется. Вообще!

Всё хорошее когда-нибудь кончается, пишет India Times.

Но можно ли считать хорошим то, что не удалось? После стольких ожиданий и пересудов Apple вдруг решила похоронить свой юбилейный 10-й iPhone X, причём он может даже не дожить до первой годовщины выпуска.

Стоп — что?!

В отчёте, полученном AppleInsider, аналитик Мин-Чи Куо пишет, что из-за слишком низких продаж iPhone X будет упразднён, а «производство прекратится летом». Нежданчик!

Это впервые, чтобы техно-гигант отказался от новой модели айфона в течение одного года!

Reuters

По словам Мин-Чи Куо, который часто раскрывает публике планы Apple, смартфон за $999 продаётся слишком плохо. Аналитик KGI Securities пишет в своём отчёте, что Apple предпочитает отказаться от этой модели возможному снижению цены, потому что последнее плохо сказалось бы на продажах будущей новой модели.

«Понижение цены на iPhone X после запуска новых моделей 2018 года негативно сказалось бы на стоимости товарного бренда, учитывая, что 3D-сенсоры и OLED-дисплей имеются в новой дорогой модели. Кроме того, продажа iPhone X по заниженной цене может плохо сказаться на поставках новых 6,1-дюймовок», — пишет Куо в своём докладе.

Короче говоря, «икс» отправится в небытие «примерно в середине 2018 года».

Куо добавил, что главная на то причина — отсутствие спроса в Китае. Китайцы очень любят большие экраны (что неудивительно), поэтому им не понравился «вырез» на новом айфоне, занимающий чересчур много места.

Reuters

Впрочем, причин унывать у Apple вроде бы нет. В конце года фирма представит целых три новых модели, основанных на iPhone X: 5,8-дюймовый iPhone X второго поколения, 6,5-дюймовый iPhone X Plus и новый 6,1-дюймовый iPhone SE с Face ID.

Всё равно обидно! Особенно для истинных яблочников, которые стояли в очередях за новым айфоном…

А вам обидно?

Никита Скоробогатов