Иисус был буддийским монахом и 16 лет жил в Тибете. Так говорит фильм BBC!

Звали его Исса...

Иисус был буддийским монахом и 16 лет жил в Тибете. Так говорит фильм BBC!

Этот документальный фильм рассказывает об иудейском проповеднике, известном нам по имени Иисус Христос, — но также утверждает, что он был буддийским монахом, пишет EWAO.net.

Более того, в фильме говорится, что Иисус не был распят, а путешествовал по всему миру много-много лет. Якобы он был похоронен в мавзолее Роза-Бал в Шринагаре, штат Кашмир.

Об Иисусе многое неизвестно из-за недостатка сведений о его жизни между 13 и 29 годами — в Палестине этот период иногда называют «потаёнными годами». Однако в 1887 году русский врач Николай Нотович отправился в Индию, Тибет и Афганистан, где написал книгу «Неизвестная жизнь Иисуса Христа».

Сломав ногу, Нотович оказался в буддийском монастыре Хемис в индийском городе Лех. Там ему показали два больших пожелтевших фолианта на тибетском: «Жизнь святого Иссы».

В них говорилось, что Иисус (или Исса, Сын Божий) родился в I веке в Израиле и с 13 до 29 лет проходил обучение у ведических мудрецов.

Местный лама объяснил:

«Исса — великий пророк, один из первых после двадцати двух Будд.

Он более велик, чем любой из всех Далай-лам, так как является частью Духа нашего Господа. Именно он просветил вас, вернул в лоно религии души заблудших, позволил каждому человеческому существу различать добро и зло. Его имя и его деяния записаны в наших священных писаниях.

И читая о его чудесном житии, прошедшем среди грешных и заблудших людей, мы оплакиваем ужасный грех тех язычников, которые предали его мучениям и смерти».

Daily Informator

Когда умирает выдающийся буддист или праведник, мудрецы обращаются к звёздам и природным знамениям, чтобы узнать, какой младенец станет его перевоплощением. Затем ребёнка воспитывают в буддийской вере, что напоминает традиционную историю о трёх волхвах.

По словам старшего ламы, «Иисус посещал наши земли и Кашмир, чтобы обучаться буддизму. Он вдохновлялся законами и мудростью Будды».

Русский философ и учёный Николай Рерих добавляет:

«Иисус бывал в нескольких древних городах Индии, в частности в Бенаресе, или Варанаси. Все любили его, потому что Исса жил в мире с вайшьями и шудрами, которых он наставлял и поддерживал».

В фильме говорится, что Иисус проповедовал в священных городах Джаганнатх (Пури), Бенаресе (Уттар-Прадеш) и Раджагриха (Бихар), из-за чего брамины изгнали его в Гималаи, где он продолжил учёбу.

Немецкий исследователь Хольгер Керстен пишет:

«Юноша прибыл в область Синд (вдоль реки Инд) в сопровождении торговцев. Он поселился среди ариев с намерением совершенствоваться и постигать законы великого Будды. Он объездил всё пятиречье (Пенджаб), ненадолго задержался у джайнов и продолжил путь в Джаганнатх».

Также считается, что Иисус посещал еврейских поселенцев в Афганистане, бежавших от иудейского царя Навуходоносора. По словам местных жителей, Иисус оставался в Кашмирской долине до 80 лет, после чего умер.

Вот карта буддийского путешествия Иисуса:

Daily Informator

Получается, что Иисус провёл от 61 до 65 лет в Индии, Тибете и соседних областях. Как уже говорилось, местом его захоронения считается мавзолей Роза-Бал в Шринагаре, штат Кашмир.

Тексты, обнаруженные в Наг-Хаммади (Египет), и Евангелие от Фомы подтверждают эти предположения. Более того, такая же точка зрения излагается в книгах Керстена и Грубера «Заговор вокруг Иисуса» и «За гранью веры: Гностические евангелия» Элейн Пейджелс.

Вот этот фильм:

А как вы относитесь к такой версии жизни Иисуса?

Никита Скоробогатов