Скоро будет первое за 150 лет затмение «голубой Луны». Вот как не упустить свой шанс

Приготовьтесь к сдвигу энергии.

31 января жители произойдет уникальное явление — лунное затмение, суперлуние и восхождение так называемой «голубой луны», сообщает Tip Hero.

Предстоящее затмение 31 января станет первым полным затмением голубой луны почти за 152 года. На Западе это явление уже назвали «Голубой кровавой суперлуной» (Super blue blood moon).

Такое странное название вызвано совпадением трёх небесных явлений. Голубой луной называется второе полнолуние месяца.

Суперлуние — это когда полная луна станет кажется больше и ярче при наблюдении невооружённым глазом.

А кровавой луной называется затмение, во время которого тень Земли наплывает на луну и, хотя затмение считается полным, лунный диск не пропадает из виду, а только темнеет и изменяет окраску. Солнечный свет преломляется и рассеивается, проходя через земную атмосферу.

Таким образом, до естественного спутника Земли во время затмения доходят только лучи из красной части спектра. В результате луна приобретает багровый оттенок.

Большинство дней в году луна находится на расстоянии примерно 384,5 тысяч км от Земли, но во время суперлуния 31 января 2018 года расстояние между Землёй и луной сократится до 356 тысяч км.

Во время суперлуния при наблюдении невооружённым глазом луна будет казаться на 14% больше и на 30% ярче, чем обычно.

Следующий раз, когда можно будет наблюдать это явление, — 31 декабря 2028 года, а после этого — аж 31 января 2037 года.

Space.com

Оба этих затмения будут полными. 31 декабря 2009 года состоялось частичное затмение.

Продолжительность полной фазы затмения составит 77 минут. Это будет полное затмение, которое включает в себя второе полнолуние месяца.

Затмение будет проходить посреди ночи, и в то время Тихоокеанский регион будет повёрнут к луне.

Центральная и Восточная Азия, Индонезия, Новая Зеландия и большая часть Австралии получат прекрасный обзор лунного шоу на вечернем небе.

Двигаясь дальше на запад в Западную Азию, на Индийский субконтинент, на Ближний Восток и в Восточную Европу, затмение уже будет продолжаться с восходом луны. Аляска, Гавайи и северо-западная Канада будут видеть затмение от начала до конца.

Предыдущее подобное явление можно было наблюдать в 1866 году.

Space.com

Рекомендации астрологов на 31 января.

В такой день легко освободиться от прошлого, ведь лунные затмения подводят итог и имеют дело с окончанием чего-либо.

Полезно провести медитацию — она поможет облегчить груз негативных воспоминаний. Используйте это время, чтобы заглянуть внутрь себя, выявить подсознательные страхи и осознать то, что вас беспокоит.

yogimehtab.com

Осознанность поможет избавиться от ненужного багажа, чтобы налегке идти дальше. Хорошо медитировать с камнями, которые ассоциируются со знаком Льва: гранат, рубин, янтарь, цитрин, хризолит.

Затмение Луны является особенно сильным полнолунием, поэтому можно провести ритуалы на любовь, деньги или на исполнение желания. Точные результаты дают гадания, ведь завеса между мирами становится тонкой.

А вы готовы к затмению?

Никита Скоробогатов