Если вас ослепили дальним светом - немедленно уезжайте! Вот почему

Мошенничество на парковке.

Одна американка недавно стала жертвой нового приёма злоумышленников, о чём её подруга рассказала в соцсетях, сообщает Shareably.

Женщина сидела в машине на парковке супермаркета, когда двое мужчин припарковались перед ней с включённым дальним светом.

Когда она зажмурилась от яркого света, мужчины выпрыгнули из машины и попытались открыть дверцы её автомобиля.

К счастью, женщине удалось уехать. Она была так напугана, что временно переехала к семье в другой штат.

Её подруга пересказывает этот случай у себя в Фейсбуке:

«Двое мужчин пытались открыть её машину с обеих сторон, водительской и пассажирской. Когда она отъезжала, они всё ещё пытались залезть внутрь.

Оба были в балахонах с капюшонами, скрывающими их лица. К счастью, у неё были заперты двери. Я просто хочу, чтобы люди знали об этом.

Кто знает, что было бы, если бы у неё не были заперты дверцы?»

Жертва не стала обращаться в полицию, но местное отделение полиции узнало об этом инциденте из соцсетей и начало расследование.

На официальной странице в Фейсбуке полицейские подтвердили, что связались как с жертвой, так и с её подругой, и установили, что речь не идёт о розыгрыше.

По словам офицера полиции Марка Боллинджера, злоумышленники, скорее всего, хотели достать женщину из машины. Он посоветовал быть осторожными и не засиживаться в машинах.

Он также посоветовал обращаться в полицию при малейших признаках угрозы:

«Оставайтесь в машине и звоните в полицию, или уезжайте. Если машина начнёт вас преследовать, езжайте в ближайший полицейский участок».

А вы задумывались о такой опасности?

Никита Скоробогатов