Apple выпустит три новых iPhone, дешевую версию iPad Air и еще 4 крутых штуки

Компания озвучила планы на 2018 год.

2017 год стал для Apple невероятно успешным, пишет Bestie.

Компания впервые за несколько лет полностью обновила iPhone, выпустила совершенно новые для себя устройства, которые моментально стали хитами, взяла курс на дополненную и виртуальную реальность и отметилась множеством других свершений.

Но Apple не собирается останавливаться — вот 6 новинок, которые ждут нас в 2018-м:

1. Три новых iPhone.

Apple

В сентябре 2017 года Apple впервые представила сразу три новых iPhone — iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Ведущие аналитики заявляют, что и осенью 2018 года компания выпустит три новых модели iPhone.

Предполагается, что один iPhone станет прямым последователем iPhone X. Смартфон получит 5,8-дюймовый OLED-дисплей. Второй смартфон будет увеличенной версией iPhone X с 6,5-дюймовым OLED-дисплеем. А третья модель получит 6,1-дюймовый жидкокристаллический дисплей и будет позиционироваться как более доступное устройство с ориентировочной ценой в $650–750.

2. Новый iPad Pro с распознаванием лиц.

Apple

Одной из самых мощных новинок Apple в следующем году может стать масштабно обновлённый iPad Pro. Функция распознавания лиц Face ID была очень позитивно встречена пользователями iPhone X, в связи с чем аналитики считают, что Apple обязательно реализует её и в других устройствах, включая iPad Pro.

От нового iPad Pro ожидается дисплей с очень тонкими рамками, без физической кнопкой «Домой», но с поддержкой функции Face ID.

3. Новый бюджетный iPad.

Apple

В 2017 году Apple выпустила доступный 9,7-дюймовый iPad в классическом дизайне iPad Air (именно первого поколения), но с современной «начинкой».

Эксперты считают, что в 2018 году компания обновит данную линейку ещё раз, представив новую 9,7-дюймовую модель с улучшенными характеристиками, но при этом уменьшенной по сравнению с прошлогодней версией ценой.

4. Новые Apple Watch.

Apple

Apple обновляет Apple Watch каждый год, поэтому можно вполне уверенно предположить, что осенью 2018 года будут презентованы Apple Watch Series 4.

Смарт-часы Apple не изменялись внешне с выхода самой первой модели в 2015 году, поэтому от Apple Watch Series 4 следует ожидать редизайна. Кроме того, они будут оборудованы новыми функциями, такими как ЭКГ-монитор и датчик глюкозы для диабетиков.

5. Новый Apple Pencil.

Apple

Аналитики предсказывают, что параллельно с выпуском новых моделей iPad Pro компания Apple также представит новый стилус под названием Pencil.

6. Станция беспроводной зарядки AirPower.

Apple

iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X стали первыми смартфонами Apple с поддержкой беспроводной зарядки. Apple не упустила возможности создать собственную док-станцию для беспроводной зарядки — AirPower.

Док-станция позволит заряжать iPhone, Apple Watch и AirPods одновременно, что выгодно отличает AirPower от аналогов. Цена пока неизвестна, но предполагается, что Apple оценит устройство примерно в $199.

А вы покупаете «яблочные» девайсы?

Никита Скоробогатов