Диетологи утверждают: мы толстеем не от жирной пищи, а от ″здоровых″ злаков!

Макарошки и хлеб нельзя, зато сальцо можно!

Джозеф Меркола - популярный американский медик, сторонник натуральной медицины. Он настаивает на том, что именно жиры, а не белки или углеводы должны стать основой здоровой диеты.

По его словам, нас долгое время вводили в заблуждение, в первую очередь, сами производители сладостей и диетических продуктов питания.

Вот несколько занимательных фактов от Джозефа Мерколы:

consciouslifenews.com
  • 1. Вы толстеете не от продуктов с высоким содержанием жира, а от сладостей и зерновых.
  • 2. Рафинированный сахар вызывает хронические воспаления в организме, повышает уровень "плохого холестерина", приводит к инсулинорезистентности.
  • 3. Резистентность к инсулину - причина ожирения и большинства хронических заболеваний, включая диабет, сердечные заболевания, рак и болезнь Альцгеймера.
  • 4. Чтобы нормализовать вес и сохранить здоровье, крайне важно уменьшить количество сахара и зерновых в рационе.
  • 5. Вместо этого резко увеличьте потребление жира и таким образом сведите до нуля риск сердечных заболеваний.

Эти факты подтверждает документальный фильм доктора Дональда О'Нила "Cereal Killers" ("Злаки-убийцы"), который сейчас находится в свободном доступе.

cerealkillersmovie.com

Его название говорит само за себя. Самым убийственным по содержанию сахара в США является именно сухой завтрак - злаковые хлопья. И они рекламируются маркетологами как здоровый и полезный продукт, особенно для детей!

В фильме О'Нил ставит с ног на голову американскую пищевую пирамиду. Автор устраняет из рациона сахар и зерновые, резко увеличивая потребление жира.

Каков результат? Его здоровье улучшилось настолько, что риск сердечных заболеваний был сведен до нуля.

Даже организации по борьбе с диабетом включают в систему правильного питания большое количество крахмалистой пищи и углеводов.

И это несмотря на то, что зерновые способствуют развитию инсулинорезистентности, а затем - и сахарного диабета второго типа.

В фильме отмечается:

"Если бы мы смогли заставить всех диабетиков сесть на диету с высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белков и низким содержанием углеводов, мы бы настолько резко сократили потребность в инсулине, что сразу шесть фармацевтических компаний вышли бы из этого бизнеса".

О'Нил призывает нас не бояться жира!

biofit.io

В фильме он переключается на рацион, 70 процентов которого состоит из продуктов с высоким содержанием жира, оставшиеся 30 процентов - это белки и клетчатка. Вот что случилось с ним после 28 дней соблюдения этой диеты:

  • он потерял жир (не мышцы!);
  • увеличил мышечную массу;
  • почувствовал себя более энергичным;
  • улучшил свои спортивные показатели;
  • ускорил метаболизм;
  • его артериальное давление нормализовалось;
  • он свел до нуля риск сердечных заболеваний, к которым предрасположен генетически.

Негативные прогнозы также оправдались: у О'Нила поднялся уровень «плохого» холестерина ЛПНП. В такой ситуации врач предупредил бы его о высоком риске сердечно-сосудистых заболеваний.

Но следует учитывать, что уровень холестерина в крови - далеко не самый важный показатель кардиоваскулярных рисков. Гораздо важнее размер молекул ЛПНП. Большие и «пышные» млекулы ЛПНП совершенно безвредны для здоровья.

Именно такие и обнаружили в крови у О'Нила. Теперь он не входит в группу риска.

Итак, определяющим фактором является не генетическая предрасположенность, а правильная диета!

njlifehacks.com

Как видим, диета с низким содержанием углеводов идеально подходит для спортсменов. На ней они не становятся вялыми и неэнергичными.

Напротив, во время эксперимента О'Нил побил свой собственный спортивный рекорд. И чувствовал себя при этом очень бодро. Все благодаря тому, что энергию он получал не из глюкозы, а из жира.

Что на самом деле приводит к диабету и проблемам с сердцем?

Причина инсультов и проблем с сердцем - скопление холестерина в стенках кровеносных сосудов. Но почему он вообще там накапливается? Отложение холестерина происходит из-за воспаления.

А травмы и воспаление кровеносных сосудов вызваны как раз диетой с низким содержанием жира! Чем больше мы потребляем готовых и обработанных пищевых продуктов, тем больше, изо дня в день, по чуть-чуть, провоцируем воспаление.

Отсюда следует - большинство проблем со здоровьем можно решить, если заменить рафинированный сахар на здоровые жиры.

tbrnewsmedia.com

Вот рекомендации, которые помогут вам сохранить здоровье:

  • Избегайте рафинированного сахара, обработанных и зерновых продуктов.
  • Белок употребляйте в умеренном количестве, его источником должны быть натуральные продукты.
  • Включите в рацион большое количество высококачественного здорового жира (насыщенного и мононенасыщенного). Его источники: кокосовое масло, авокадо, масло, орехи (особенно макадамия) и животные жиры.

  • Увеличить потребление омега-3 жиров и уменьшить потребление поврежденных омега-6 жиров.
  • Избегайте всех трансжиров и обработанных растительных масел (к ним относятся рапсовое и соевое).
  • Ешьте как можно больше разнообразных овощей.
  • Занимайтесь физической нагрузкой, которая укрепляет и обновляет не только тело, но и мозг, особенно области, отвечающие за память и обучение.
  • Сократите общее потребление калорий.
  • Периодически голодайте.

Что делать с белками?

Д-р Рон Роуздэйл, первый наставник доктора Мерколы, говорит о том, что употреблять белок нужно в умеренном количестве (а, жиры, соответственно - в высоком).

По его мнению, среднее количество белка, рекомендуемое для большинства взрослых, составляет около одного грамма белка на килограмм мышечной массы тела. (Например, если масса жира в организме составляет 20 процентов, то мышечная масса - 80 процентов от общего веса тела).

Надеемся, вам эта статья принесет только пользу и сподвигнет вас вести здоровый образ жизни. Прислушайтесь к советам специалистов и всегда оставайтесь здоровыми!


Юлия Лазаренко