Эти 3 новогодних обещания изменят не только вашу жизнь, но и мир вокруг вас!

Это вам не ″похудеть на 10 кг″!

В новогоднюю ночь каждый из нас клятвенно обещает измениться - начать вести здоровый образ жизни, больше времени проводить с семьей, а не с планшетом в руках, заняться наконец изучением иностранного языка и т.д., пишет PBS.

Часто ли мы исполняем эти обещания? Или вся магия новогодней ночи испаряется с наступлением утра?

Предлагаем вам прочесть о трех вещах, которые вы можете изменить в новом году без особых усилий. Выберите одну из них и начинайте меняться прямо сейчас - и мир вокруг вас тоже изменится.

1. Не пользуйтесь пластиковыми пакетами.

poststar.com

По словам специалистов, в США, например, количество пластиковых пакетов, которые идут на переработку, не превышает 5%. Все остальное становится бомбой замедленного действия для окружающей среды. В среднем пластиковая бутылка разлагается 450 лет.

Животные и птицы ошибочно принимают кусочки пластика в пищу. Это угрожает не только их здоровью, но и благополучию участников всей пищевой цепочки, в которой находится и человек.

Более того, пластик - это не стекло, которое можно перерабатывать снова и снова. Пластиковая бутылка в процессе переработки превратится в материал более низкого качества.

Пока изобретатели работают над материалами, способными заменить пластик, вы можете на время отказаться от него: не покупайте воду, соки, молоко, йогурт в пластиковых бутылках. Или же используйте одну пластиковую тару повторно.

2. Раз в неделю готовьте только вегетарианские блюда.

everydayhealth.com

Около 30% территории нашей планеты используется для выращивания скота, который затем идет на убой. Это наносит неотвратимый вред окружающей среде.

Согласно рекомендациям врачей, желательно уменьшить потребление мяса до уровня, который был до Второй мировой войны. Тогда мясные блюда на столе обычного человека были редкостью - мясо ели от силы раз в неделю, а не три раза в день.

Вегетарианская диета может быть не только полезной, но и вкусной. Попробуйте стать вегетарианцем всего на один день в неделю. Вам кажется, что слово "вегетарианец" звучит пресно и безвкусно?

Замените его на флекситарианство (разновидность вегетарианства, при котором есть мясо можно - только изредка) или редуктарианство (которое не запрещает есть мясо, только рекомендует уменьшить его количество).

3. Присоединяйтесь к движению #MeToo.

subversify.com

Этот хештег набрал популярность после скандала с Харви Вайнштейном, которого обвиняют в сексуальных домогательствах к известным актрисам.

Как показывает практика, в результате сексуального насилия пострадали не только голливудские звезды, но и члены Конгресса, руководители, журналисты, обычные рабочие.

Активисты этого движения призывают изменить отношение к женщинам и их роли в обществе. Слишком долго доминировал мужской взгляд на эту проблему, его принимали как должное.

Попробуйте и вы внести свою лепту в изменение общества - откажитесь от сексистских взглядов на мир, примите участие в преобразовании социальных институтов, которые построены на сексизме.

В 2018 году уделите все свободное время чтению книг, написанных женщинами, главные героини которых - женщины. Это откроет вам глаза на то, какую маленькую нишу отвели женщинам в современном мире мужчины.

Последние забирают у слабого пола и экранное время тоже - чаще мелькают в телевизоре, им принадлежит больше реплик в фильме.

Какие из этих трех вещей вы бы хотели изменить? Какие обещания вы уже дали себе в новогоднюю ночь?

Юлия Лазаренко