Полиция предупреждает: через тесты в Фейсбуке вас могут взломать!

Опасные развлечения.

Полиция предупреждает: через тесты в Фейсбуке вас могут взломать!

Тесты, которые вы постоянно видите в ленте Фейсбука, могут казаться безобидным дурацким развлечением, но если вы будете неосторожны, то можете нарваться на серьёзные неприятности, пишет Country Living.

Полиция города Саттон, штат Массачусетс, недавно опубликовала в соцсети пост, предупреждающий пользователей об опасности подобных забав:

«Просим обращать внимание на посты, которые вы комментируете. Речь идёт о сомнительных тестах, где спрашивается, как звали вашу учительницу в начальной школе, кто был вашим лучшим другом в детстве, какая у вас была первая машина, где вы родились, где любите бывать, каким был ваш первый питомец, куда вы в первый раз летали на самолёте и т. п.

Все эти вопросы используются как проверка безопасности при регистрации аккаунтов. Вы сами того не сознавая даёте злоумышленникам ответы».

Вот, например, типичная игра из соцсетей: «Твоё имя на корейском». Кажется, что это вполне безобидно и забавно, да ещё и друзей можно отметить в комментариях.

Не исключено, что опубликовавший этот «тест» пользователь вполне искренен и не имеет никаких злых намерений.

Pinterest

Однако в комментариях вы сообщаете о себе конкретные сведения, причём под своим же именем. А зайдя к вам в профиль, мошенник без труда определит, где вы живёте.

Рейчел Ротман, старший технолог Института домохозяйства, согласна с полицией:

«Какая-то крупица информации сама по себе может показаться мелочью, но в сочетании с другими данными может стать вполне серьёзной угрозой. Будьте осторожны с фотографиями и постами, которые сообщают сведения о вашем местонахождении и вас самих (например, дату рождения), и всегда спрашивайте себя: не облегчают ли мои посты доступ к моим паролям?»

Ротман также советует использовать «ложную» информацию при выборе секретных вопросов для подтверждения пароля (типа девичьей фамилии матери или имени первого учителя), чтобы их невозможно было привязать к вам.

Но самое главное — помните: всё, что вы публикуете в соцсетях, становится публичным достоянием, какими бы строгими ни были ваши настройки приватности!

Зато наши тесты можете проходить смело — они не требуют от вас никакой информации!

Никита Скоробогатов