13 фильмов о такой любви, которая может сначала снести крышу, а потом вытрясти душу наизнанку

Настоящая романтика!

13 фильмов о такой любви, которая может сначала снести крышу, а потом вытрясти душу наизнанку

Мы составили для вас новую кино-подборку — на этот раз романтическую.

Если вы хотите проникнуться всепоглощающей страстью, сногсшибательной любовью и головокружительной романтикой, посмотрите один (или не один!) из этих фильмов! Все они собрали массу положительных отзывов как критиков, так и зрителей.

Итак — готовьте носовой платок:

13. За гранью (2003).

Paramount

Рейтинг: 6,5/10.

Молодая замужняя американка Сара, живущая в Англии, оказывается на благотворительном вечере и слышит жаркую речь, произнесённую доктором Ником Кэллахэном. Его пламенный призыв о помощи детям стран, вовлечённых в военные конфликты, переворачивает жизнь Сары навсегда.

Очарованная Ником и его благородными идеями, она расстаётся со спокойной жизнью и, жертвуя своим благополучием, устремляется навстречу риску, опасности и… своей любви.

На протяжении десяти лет судьба будет сводить Сару и Ника в разных горячих точках нашей планеты — Камбодже, Эфиопии и Чечне — приготовив влюблённым страшные испытания…

12. Грозовой перевал (1992).

Paramount

Рейтинг: 6,9/10.

Ничто не тревожило уединённой жизни Кэти и Хиндли, родных брата и сестры живущих в отдалённом поместье вместе со своим отцом, пока однажды старик не привёл в их дом Хитклифа, бездомного парня, которого он подобрал умирающим от голода в Ливерпуле и решил приютить.

С этого момента страсти на Грозовом перевале начали неумолимо накаляться. С каждым днём симпатичный Хитклиф завоёвывает всё больше симпатии Кэти и её отца. И точно так же с каждым днём растёт ненависть Хиндли, чувствующего себя заменённым. Как только отец умирает, переполняемый ненавистью Хиндли отправляет парня на конюшню.

Кэти любит Хитклифа, но в те далёкие времена даже любовь не могла перечеркнуть разницу в социальном положении. Кэти не может выйти замуж за бедного парня и отдаёт своё сердце другому. Однако так ли легко изменить зову сердца?..

11. Одержимость (2004).

Metro-Goldwyn-Mayer

Рейтинг: 7/10.

Накануне важной деловой поездки молодой преуспевающий финансист Мэтью замечает в ресторане свою бывшую возлюбленную Лизу, которая таинственным образом исчезла два года назад и страстью к которой он всё ещё одержим. Забыв обо всём, Мэтью ступает на путь обмана и подозрений, чтобы выследить её.

Пытаясь решить головоломку с помощью загадочных улик, он случайно знакомится с другой девушкой — её тоже зовут Лиза, и, возможно, ей известна тайна странного исчезновения. Мэтью не предполагает, что любовная одержимость уже сделала его жертвой виртуозной интриги…

10. Три метра над уровнем неба (2010).

Warner Bros.

Рейтинг: 7/10.

История двух молодых людей, которые принадлежат к разным мирам. Баби ― богатая девушка, которая отображает доброту и невинность. Аче — мятежный мальчик, импульсивный, бессознательный, склонный к риску и опасности.

Это маловероятно, практически невозможно, но их встреча неизбежна, и в этом неистовом путешествии между ними возникает первая большая любовь…

9. Последнее танго в Париже (1972).

United Artists

Рейтинг: 7,1/10.

Действие происходит в Париже конца шестидесятых. Сорокапятилетний американец потрясён недавней смертью жены. Он считает себя виновным и находится в состоянии глубокой депрессии.

Отчаянно цепляясь за жизнь, он знакомится с юной парижанкой, странной и эксцентричной девушкой намного моложе его. Их связь переходит в страсть, доходящую почти до умопомрачения, страсть, пределы которой даже трудно представить…

8. Горькая луна (1992).

Fine Line Features

Рейтинг: 7,2/10.

Случайная встреча ранним весенним утром в парижском автобусе на всю оставшуюся жизнь определила судьбу Оскара и Мими.

Их не интересовали романтичность и возвышенная любовь — они хотели исследовать свою страсть. И они исследовали друг друга и себя до полного саморазрушения…

7. Жажда (2009).

CJ Entertainment

Рейтинг: 7,2/10.

Уважаемый и любимый прихожанами священник добровольно соглашается на медицинский эксперимент, в результате которого он непредвиденно становится вампиром.

Физические и психологические изменения приводят к тому, что герой вступает в порочную связь с уставшей от рутинной жизни женой лучшего друга. С каждым днём вампиру-священнику всё труднее сохранять в себе что-то человеческое…

6. Любовь, сбивающая с ног (2002).

Columbia

Рейтинг: 7,3/10.

Барри Игану крупно не повезло. Быть восьмым ребёнком в семье, где все остальные дети девчонки — это судьба не для слабых духом. Неудивительно, что в тени своих семи явно склонных к тирании сестёр, строго пресекавших все его попытки завести романтические отношения, парень вырос жутким невротиком с кучей комплексов.

Барри уже глубоко за тридцать, но страдающий от внезапных вспышек ярости герой так и не научился нормально общаться с людьми. С женщинами — в особенности. Но фортуна ещё не поставила на Барри крест — однажды он встречает странную девушку, которой суждено перевернуть всю его жизнь…

5. Любовники с Нового моста (1991).

Gaumont

Рейтинг: 7,6/10.

Выйдя из ночлежки для бездомных, где он лечился после наезда, совершённого на него неизвестным водителем, уличный факир Алекс возвращается ночевать на старейший парижский мост Понт-Нёф, где кроме своего обычного напарника, снабжающего его наркотиками, обнаруживает молодую художницу Мишель, которая, потеряв зрение, решила оставить дом и друзей.

У Алекса и Мишель возникает стремительный и пьянящий, но целительный для обоих роман…

4. Влюбись в меня, если осмелишься (2003).

Mars Distribution

Рейтинг: 7,7/10.

Судьба свела их не зря: вдвоём они составили странную, но гармоничную пару. Они родились великими выдумщиками, такими, от которых стонала школа. Их проделки можно было бы осудить и окрестить их закоренелыми хулиганами, если бы эти двое не были просто маленькими детьми.

Они придумали игру, такую, которую могли придумать только они, игру «осмелишься — не осмелишься». Они брали друг друга «на слабо». Игра росла вместе с ними, и однажды они стали взрослыми.

Всё изменилось, но они уже не могли отличить игру от жизни, потому что игра была их жизнью. Никто не хотел уступать. Они шутили и смеялись, они делали друг другу больно, они страдали и теряли годы…

3. Виноваты звёзды (2014).

20th Century Fox

Рейтинг: 7,8/10.

Хэйзел больна раком. Несмотря на то, что болезнь временно отступила, девушка не чувствует ни капли радости. Она ходит в группу поддержки, где однажды знакомится с Огастусом Уотерсом и моментально влюбляется в него.

Огастус и Хэйзел отправляются в полное страсти и жизни путешествие, которое лишний раз покажет им, что весь смысл жизни можно найти в любом её отрезке…

2. Рассекая волны (1996).

Argus Film

Рейтинг: 7,9/10.

Молодая девушка Бесс из отдалённой общины на северо-западе Шотландии влюбилась в хорошего парня Яна, работающего на буровой установке в море. Несмотря на противостояние родственников, они женятся.

Бесс просит Бога, чтобы Ян всегда был рядом с ней, и Ян возвращается к ней искалеченным после несчастного случая на буровой. Что может сделать молодая женщина, чтобы е любимый остался жив? На какую жертву может пойти?..

1. Вечное сияние чистого разума (2004).

Focus Features

Рейтинг: 8,3/10.

Наконец-то изобретена машина, которая позволяет избавиться от любых воспоминаний. Джоэль и Клементина решают выбросить друг друга из головы. Но в памяти Джоэля всё ещё живы самые нежные моменты их чувства. Чем меньше он помнит, тем больше любит.

Понимая, что он просто обожает Клементину, Джоэль пытается найти способ, чтобы вернуть любимой память о прошлом. Пока ещё не слишком поздно…

А что из этого списка вы уже видели?

Никита Скоробогатов